Поиск по сайту
Происшествия
24.11.2020 11:24

Прокуратура не нашла виновных в пожаре на свалке в Богородске

Тлеющий мусор отравлял воздух в городе на протяжении нескольких недель.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Прокуратура Богородска не установила виновных в горении свалки ТБО в городе осенью этого года. Ответ ведомства на свое обращение в социальной сети опубликовал Олег Яшин.

Напомним, в конце сентября 2020 года в Богородске начала гореть свалка ТБО. Жители жаловались на удушающий запах, а водители на плохую видимость.

24 сентября состоялось заседание региональной комиссии по ЧС по вопросу ликвидации последствий пожара. Расследование по факту возгорания также начал Росприроднадзор.

По данным проверки городской прокуратуры, пожар произошел на свалке на южной окраине города 18 сентября. Сообщается, что он был ликвидирован в этот же день силами МЧС. Это странно, так как запах гари жители ощущали еще на протяжении многих дней.

Было установлено, что запах возник из-за тления мусора, который находится на глубине 6-10 метров. Площадь тления составила 7 тысяч квадратных метров.

Земельный участок. На котором находится свалка, находится в бессрочном пользовании ГБУ Нижегородской области «Экология региона».

Однако, с 1 июня 2016 года эта свалка является недействующей. «В настоящее время в рамках федерального проекта «Чистая страна» осуществляются мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки», - говорится в ответе прокуратуры.
В итоге нарушений со стороны владельца земли, ни со стороны администрации города не установлено.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений