Поиск по сайту
Происшествия
24.11.2020 10:23

Воронежского экскаваторщика убило ковшом на Бору

Госинспекция труда провела расследование несчастного случая на производстве.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Машинист экскаватора погиб в результате несчастного случая на производстве в городском округе Бор. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, трагический случай произошел на территории тепличного комбината «Нижегородский» 20 сентября текущего года. В тот день, находившийся в командировке 41-летний машинист экскаватора воронежской компании «ТехСпецСтрой», вместе со своими коллегами проводил техобслуживание экскаватора-погрузчика. В процессе работ они решили устранить неполадки с гидравлическим шлангом на ковше данной машины. Работники установили страховочный упор и открутили гидравлический шланг. В какой-то момент, поддерживающий ковш страховочный упор деформировался, ковш упал и придавил машиниста экскаватора.

Вызванные на место происшествия медики констатировала смерть пострадавшего.

Государственной инспекции труда установила, что причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие контроля за их проведением и нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

ООО «ТехСпецСтрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, директор данной компании оштрафован на 15 тысяч рублей за допуск машиниста экскаватора к работе без прохождения положенного психиатрического освидетельствования.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде водитель погрузчика нанес смертельную травму ковшом, работавшему рядом сварщику.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений