Поиск по сайту
Происшествия
18.11.2020 13:04

Свыше тысячи нижегородцев умерли от последствий коронавируса

За сутки скончались еще 13 COVID-пациентов.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Число умерших от последствий коронавируса жителей Нижегородской области превысило тысячу человек. Об этом сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

Только за последний месяц от последствий COVID-19 скончалось почти четыре сотни жителей региона. Так, 19 октября в регионе умерло 660 COVID-пациентов, а к 18 ноября число погибших возросло до 1009 человек. При этом 13 летальных исходов от последствий коронавируса были зафиксированы в Нижегородской области за последние сутки.

По смертности от коронавируса Нижегородская область на данный момент занимает пятое место в России. На первом остается Москва, где умерли 8009 COVID-пациентов. На втором Санкт-Петербург с 4691 смертью. На третьей строчке Московская область – там скончалось 1840 жителей с коронавирусом. Четвертое место пока занимает Ростовская область, где зафиксирован 1113 летальных случаев.

Напомним, суточный прирост новых COVID-больных в Нижегородской области составил 432 случая. Всего с марта вирус подхватили 49 049 нижегородцев. Из них с марта излечились 41 716 человек. 

На данный момент около 6,3 тысяч жителей региона находятся в активной фазе заболевания, то есть продолжают лечение. На дому с бессимптомной или легкой формой заболевания лечатся свыше 2,1 тысяч пациентов. COVID-госпитализация охватила почти 4,2 тысячи нижегородских пациентов со средней и тяжелой формой течения коронавируса. Еще 34 человека изолированы в обсерваторах.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений