Поиск по сайту
Происшествия
18.11.2020 12:04

Экс-полицейский получил 10,5 года колонии за взятки от нижегородских лесорубов

Также бывший оперуполномоченный ЭБиПК выплатит штраф в 5,5 млн рублей.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Бывший оперуполномоченный ЭБиПК ОМВД России по Тоншаевскому району приговорен к 10,5 года колонии строгого режима и крупному штрафу за получение миллионных взяток от предпринимателей. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

Установлено, что 19 февраля прошлого года в гараже на окраине деревни Туманино в Шахунье полицейский получил от местного жителя 1 млн рублей за покровительство в деятельности по лесозаготовке в Тоншаевском районе. В общей сложности страж порядка требовал от взяткодателя 5 млн рублей за невыявление нарушений со стороны ИП и непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности. 

Впоследствии, в ходе расследования выяснилось, что в 2017 году полицейский получил от представителя ИП 650 тысяч рублей за создание условий для устранения конкурентов при продаже лесных делянок. В отношении него было возбуждено дело по статье 290 УК РФ, однако свою вину обвиняемый не признал. 

Тем не менее, суд назначил сотруднику полиции наказание в виде 10 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в 5,5 млн рублей и лишения занимать госдолжности на пять лет. Из правоохранительных органов взяточника уволили.

Ранее сообщалось, что суд отправил под домашний арест старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Арзамасу по обвинению в получении взятки от предпринимателя.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений