Поиск по сайту
Происшествия
18.11.2020 10:04

Экс-сотрудницу ЕЦМЗ осудили за антисанитарию в школьной столовой

Ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Советский районный суд вынес приговор бывшей завпроизводством отдела организации горячего питания «ЕЦМЗ», обвиняемой в нарушении СаНпиН, повлекшее массовое заболевание школьников. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемая, работая на пищеблоке школы №47, не выявила и не пресекла нарушения санитарных норм кухонными работниками, которые привели к попаданию бактерий группы кишечной палочки на посуду и утварь. Таким образом, завпроизводством допустила нарушение санитарно-эпидемиологических правил, вследствие чего несколько учащихся заболели кишечной инфекцией. 

В результате пострадавшими признаны 36 школьников в возрасте от 8 до 13 лет. Свою вину женщина не признала, тем не менее, дело, возбужденное по части 1 статьи 236 УК РФ, было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Суд назначил экс-сотруднице ЕЦМЗ наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее родителям двух учеников 47-ой школы, заразившихся дизентерией осенью прошлого года, присудили по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Их интересы в суде представляли сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.  

23 марта в суде между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому ЕЦМЗ должен компенсировать детям моральный вред. 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений