Поиск по сайту
Происшествия
17.11.2020 11:16

Проверка по факту гибели Ирины Славиной возобновлена в Нижнем Новгороде

СКР отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства журналиста Славиной отменено. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Мурахтаевых (настоящая фамилия Ирины Славиной) Александра Караваева.

Как сообщил адвокат семьи Ирины Славиной, следователи продолжат проверку по факту гибели главреда нижегородского издания «Коза.Пресс». Ранее вынесенное постановление отменено, но документального подтверждения у защитника пока нет.

Караваев пояснил, что следователь сообщил ему об отмене ранее вынесенного постановления по телефону еще до получения почтой самого постановления. Дело в том, что отдел СК направляет документы только почтой из-за действия COVID-карантина, что затрудняет их оперативное получение.

Напомним, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, говорилось, что следователи не усмотрели состав преступления по статьям 110 и 110.1(доведение до самоубийства или склонению к суициду).

Также указано, что обыск, который проводился у Славиной дома накануне самоубийства, приходил при корректном поведении участников, что журналистка якобы сама подтвердила в тот же день на своей странице в соцсети. Отметим, что 1 октября Ирина действительно опубликовала на своей странице в Facebook рассказ о прошедшем обыске. Правда, в нем она сообщила о том, что в тот момент ей даже не дали позвонить адвокату и изъяли из квартиры все гаджеты и электронные носители. 

В постановлении приведены результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы, где сообщается, что главный редактор нижегородского издания «Коза.Пресс» с высокой долей вероятности страдала «смешанным расстройством личности».

В настоящее время проверка по факту гибели Ирины Славиной продолжается.

Напомним, жизнь главного редактора нижегородского издания «Коза.Пресс» трагически оборвалась 2 октября. Журналистка совершила самоубийство у здания полицейского Главка в центре Нижнего Новгорода, погибнув от термических ожогов. Накануне в ее квартиру пришли с обыском по делу об участии другого нижегородца, Михаила Иосилевича, в делах нежелательной организации «Открытая Россия». В СК связи между обысками и самоубийством Славиной не нашли, подчеркнув, что она являлась свидетелем, а не подозреваемой по уголовному делу.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений