Поиск по сайту
Происшествия
26.10.2020 12:31

Коронавирус унес жизни еще 10 нижегородцев

Смертность от коронавируса в Нижегородской области достигла 721 случая.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Сразу 10 жителей Нижегородской области, у которых ранее диагностировали коронавирус, умерли от последствий опасной инфекции по данным на 26 октября. Об этом сообщается на федеральном портале стопкоронавирус.рф.

Согласно информации, за сутки в Нижегородской области скончались еще десять COVID-пациентов. Общее число погибших в регионе достигло 721 человека.

За последний месяц смертность от коронавируса стремительно растет. Так, еще 27 сентября жертвами коронавируса стали 568 нижегородцев, а к 26 октября число погибших увеличилось на 153 человека. Нижегородская область попала в топ-7 регионов России, где зафиксирована наибольшая COVID-смертность. 

При этом на первом месте остается Москва, где от последствий коронавируса скончалось 6442 человека. Второе место с результатом в 3627 погибших занимает Санкт-Петербург. На третьей строчке держится Московская область, где жертвами коронавируса стали 1549 человек.

Нижегородская область заняла седьмое место по COVID-смертности, уступив Свердловской и Ростовской области, а также республике Дагестан.

Ранее Newsroom24 сообщал, что Нижегородская область попала в желтую зону распространения COVID-19. Субъекты России были разбиты на 4 зоны по распространенности коронавируса. В «зеленую» зону попали регионы, где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), в «светло-желтую» - субъекты с показателем 1-1,1 (удовлетворительные), в «светло-красную» - с уровнем распространения 1,1-1,2 (неудовлетворительные). Самая тяжелая ситуация в регионах, попавших в «темно-красную» зону. Там заболеваемость растет с показателем 1,2-1,4.

Ситуация с распространением COVID-19 в Нижегородской области названа удовлетворительной (светло-желтая зона).

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений