Поиск по сайту
Происшествия
25.10.2020 15:52

Мелик-Гусейнов прокомментировал «садизм с колготками» в дзержинской больнице

На кадрах видео медсестра привязала ребенка колготками к кровати.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал видеоролик о привязывании ребенка колготками в детской больнице Дзержинска. Об этом он написал в своем Instagram.

На кадрах видео сотрудница детской больницы психоневрологического профиля в Дзержинске наклоняется к кроватке маленького ребенка, берет колготки, а после совершает манипуляции руками, похожие на привязывание малыша к кровати.

Как сообщил глава нижегородского Минздрава, видео датируется 3 октября 2018 года.

«По поводу чёрно-белого видео полицией города Дзержинска уже проводилась проверка. Следователи тщательно изучали все детали дела - были выезды и допросы всех сотрудников. В возбуждении уголовного дела было отказано. Старшая медсестра Зиновьева уволилась по собственному желанию 16 октября 2020 года. Сразу после увольнения пошла вторая волна обсуждения этой темы 2018 года. И это точно не совпадение.»,- прокомментировал происходящее Давид Мелик-Гусейнов.

«Вопрос? Как человек работал до 16.10.20 г ? На каком основании ее с 2018 допускали до детей в данном учреждении? То есть получается, что любой может так делать, а состава уголовного дела не нашли, то можно оставить все как есть?!?!!! Миллион вопросов к руководству данного предприятия», - возмутилась нижегородка с ником «makarova_utkina_dasha».

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что в настоящее время дети, находящиеся в медучреждении, в безопасности. Шесть детей находятся на круглосуточном пребывании, 26 посещают больницу по дневному стационару. В больнице работают видеокамеры, которую ведут непрерывную запись.

«Для улучшения реабилитационного процесса дополнительно приняты (на работу, прим.) логопед, невролог, медицинская сестра по физиотерапии. Педагогический персонал проучен на курсах для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра», - добавил Мелик-Гусейнов.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений