Поиск по сайту
Происшествия
20.10.2020 16:11

Раджабов пожаловался президенту РФ на правоохранительную систему Нижегородской области

Бизнесмен попросил задействовать Межведомственную спецкомиссию Совбеза РФ для расследования резонансных дел.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru - Нижегородский предприниматель и общественный деятель Раджаб Раджабов обратился к президенту РФ с просьбой провести проверку работы силовых структур Нижегородской области, в рядах которых, по его мнению, процветает криминал. Копия письма есть в распоряжении Newsroom24.

Раджаб Раджабов обратился к главе государства как к председателю Совета Безопасности РФ. В своем письме он сообщил, что нижегородские силовики на протяжении последних лет якобы «занимались системными укрывательствами экономических преступлений», имитировали борьбу с коррупцией, участвовали в фальсификации выборов. Нижегородец рассказал о ряде эпизодов, которые стали предметов для многочисленных заявлений в правоохранительные органы и иски в различные судебные инстанции. В частности, напомнил о расследовании незаконных разработок в регионе месторождений песка в Толоконцеве и Малом Козине.

Раджабов также сообщил, что оперативные сотрудники и следователи формируют в отношении заявителей - потерпевших ложное и предвзятое общественное мнение и "при этом безосновательно «объявляют» заявителей мошенниками и даже сумасшедшими, исключая их из процесса дознания и следствия".

«В декриминилизации Нижегородской области вместе со мной активное участие принимала профессиональная журналистка Мурахтаева (Славина) И.В - трагически погибшая в 2 октября 2020 года у здания ГУ МВД России по Нижегородской области, - рассказал Раджабов. - В Мурахтаевой сочеталось мужество и женственность с огромной внутренней силой, прикрытая мягкостью внешных проявлений. Внесла огромный вклад в информационном освещении и сопровождении вышеназванных отставок - Шанцева В.П и Шаева И. М, а также в борьбе с коррупцией в сфере хищения бюджетных средств и природных ресурсов. Прошу возбудить уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Как отмечает издание «Коза. Пресс», Раджабов попросил Владимира Путина комплексно подойти к расследованию резонансных уголовных дел в Нижегородском области и подключить к этой деятельности Межведомственную спецкомиссию Совбеза РФ «по выявлению внутренних угроз национальной безопасности».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений