Поиск по сайту
Происшествия
14.10.2020 13:24

Нижегородский Минздрав прокомментировал гибель ветерана труда на остановке

Скорая помощь ехала на вызов около 2 часов.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Министерство здравоохранения Нижегородской области прокомментировало гибель пожилого нижегородца на остановке после длительного ожидания бригады скорой помощи. Об обстоятельствах трагедии Newsroom24 рассказали в региональном Минздраве со ссылкой на главного врача ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода».

Напомним, происшествие случилось 12 октября на остановке «Березовская» в Нижнем Новгороде. Пожилому нижегородцу стало плохо, мужчина упал и стал биться в судорогах. По словам очевидцев, приступ был похож на эпилептический припадок.

Собравшиеся на остановке прохожие обратились в службу спасения 112 и несколько раз перезванивали, потому как пожилому мужчине становилось хуже. Диспетчер сообщил, что свободных скорых нет.

«-Машин свободных нет, этот адрес уже поступал к нам 37 минут назад, машин нет, могу перевести вас на главврача. Переводят. А там просто скидывают трубку. Звоню в министерство здравоохранения-трубки даже не берут. Едут мимо скорые, мы всей остановкой машем, чтобы остановились, водители поворачивают в нашу сторону голову и едут мимо»,- добавила Алина Вайс.

«Я тоже была свидетелем этого ужасного происшествия, звонила несколько раз. В службе 112 меня постоянно переводили на скорую помощь, где вызов просто сбрасывали. Я говорила о том, что у мужчины судороги и по всей видимости, он умирает, мне было сказано: "Что несколько раз уже звонили, ждите!"» - отметила Александра Морозова.

Между тем, в ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода» считают, что диспетчеру не описали симптомы, что не позволило оценить экстренность состояния больного.

«Вызов по адресу: Московское шоссе, 140, поступил через АРМ системы-112 в 15.16. Обратившаяся сообщила, что за остановкой общественного транспорта лежит мужчина, которому по внешним признакам плохо. На уточняющие вопросы диспетчера звонившая не ответила»,- отмечается в сообщении.

Впрочем, в 112 обращалась не одна нижегородка, а несколько мужчин и женщин, поэтому, по мнению очевидцев, причиной столь длительного ожидания стала нехватка бригад СМП.

После 2 часов ожидания «скорая» помощь все-таки прибыла на остановку, но не чтобы помочь, а констатировать смерть пожилого нижегородца. Со слов очевидцев, мужчина умер до приезда бригады несмотря на усилия прохожих по оказанию первой помощи и отчаянные попытках дозвониться или докричаться до служб спасения.

«На момент поступления вызова все 51 сформированные бригады скорой медицинской помощи находились на вызовах. В ожидании обслуживания значились 298 вызовов, из которых 69 - в экстренной форме. Вызовы передавались бригадам по очередности поступления. По данному адресу была направлена освободившаяся бригада из Советского района в 16.58. Бригада констатировала смерть мужчины до приезда»,- сообщил главврач ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода».

Отметим, что из-за высокой заболеваемости коронавирусом ситуация с вызовом скорой помощи в Нижнем Новгорода является крайне сложной.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что нижегородец с нехваткой кислорода 5 часов ждал COVID-скорую. К счастью, ему удалось дождаться бригады медиков, которые увезли его в больницу с вирусной пневмонией.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений