Поиск по сайту
Происшествия
13.10.2020 23:23

Росгвардия назвала законной выдачу разрешения на оружие борскому стрелку

В силовом ведомстве ответили на  последние заявления СКР.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru - Выдача разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия Даниилу Монахову, убившем на Бору трех человек, была осуществлена в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии. Об этом Newsroom24 сообщили в региональном управлении Росгвардии РФ.

Там сослались на Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и напомнили, что Монахов, в соответствии с этим документом, предоставил заявление, паспорт, медзаключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, справку об отсутствии в организме наркотических и психотропных средств, охотничий билет, а также документы о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

Кроме этого, отмечается в официальном заявлении, ответственные лица проверили наличие у него судимости и факты привлечения к административной ответственности. Таковых фактов выявлено не было.

Помимо этого, 17 августа 2020 года сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы выяснили условия сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию у Монахова и, опять же, не выявили никаких нарушений.

«Таким образом, оснований для отказа в выдаче Монахову Д.М. разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия не имелось», - резюмировали в силовом ведомстве.

Ранее Следственное управление СКР по Нижегородской области завело уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Даниилу Монахову на ношение оружие. Получив его в сентябре 2020 года, вчера, 12 октября, он расстрелял на Бору трёх человек и ранил еще трёх.

Следователи выяснили, что в феврале 2019 года учителя школы, где учился будущий убийца, заметили негативные записи в его аккаунте в соцсети, «что дало основание полагать о его приверженности к деструктивным движениям». 

«Также установлено, что он наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако указанные обстоятельства не помешали ему в последующем получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия», - сообщили Newsroom24 в областном СУ СК.

Сейчас следователи должны будут провести юридическую экспертизу, чтобы дать оценку действиям медработников, которые выдавали соответствующие справки на ношение оружия, а также ответить на вопрос, насколько компетентной была работа органов подростковой профилактики.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений