Поиск по сайту
Происшествия
13.10.2020 22:00

Суд оштрафовал нижегородца за разжигание вражды в соцсетях

Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородец оштрафован за пропаганду и агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Правонарушение было совершено на просторах одной из социальных сетей. Изучив материалы дела, судья признал жителя региона виновным по статье 20.3.1 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, в апреле в Нижнем Новгороде суд вынес приговор членам экстремистского сообщества. На скамье подсудимых оказались шесть человек в возрасте от 25-35 лет, уголовные дела в отношении которых были возбуждены за создание экстремистского сообщества, возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. В 2015 году 28-летний мужчина, отбывающий на территории Нижегородской области наказание за убийства по мотивам национальной ненависти, создал в соцсетях сообщество для совершения преступлений экстремистской направленности. В него вошли пять жителей Нижегородской, Московской, Воронежской, Волгоградской и Тульской областей, разделяющих взгляды организатора.

Члены сообщества издали четыре книги экстремистского содержания, написанные организатором, а также распространяли их аудио- и электронные варианты. Организатор экстремистского сообщества проведет в местах лишения свободы 23 года. Остальным участниками назначено наказание от 4-х до 10 лет лишения свободы, двоим – условно.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений