Поиск по сайту
Происшествия
13.10.2020 10:44

Мемориал в честь Ирины Славиной вновь зачистили

Коммунальщики уничтожили портреты, свечи и вынесли вазы с цветами.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Мемориал в честь Ирины Славиной, погибшей днем 2 октября, вновь зачистили у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила журналистка Наталья Резонтова.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал, что цветы больше не будут убирать с места гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. 

«Никто больше не убирает цветы. Я не понимаю, зачем и кем это делалось... Разбираемся с тем, кто это делал. Я уже сказал всем десять раз, что надо мусор убирать с таким же рвением»,- написал губернатор Глеб Никитин в Instagram.

Тем не менее, рано утром 13 октября мемориал снова зачистили.С места гибели Ирины Славиной убраны свечи с подсвечниками, вазы для цветов и портреты погибшей.

«Кто-то все портреты Иры и плакаты смял и засунул в урну рядом. А еще сложили в большие мусорные пакеты запас свечей и разные вещи для поддержания мемориала. На столбе висит камера. Вот вы прикажите запись вам принести. Отсмотрите вместе с подчиненными, выясните и накажите нарушителей вашего распоряжения»,- обратилась к главе региона Наталья Резонтова.

Видео, отснятое из дома напротив показало виновников зачистки мемориала в честь Ирины Славиной.

«Сегодня, под покровом ночи, место гибели Иры Славиной было зачищено до блеска чугунных жандармов и скрипящего от чистоты тротуара. Десант из 10-12 работяг, прибывших на нескольких уборочных машинах, исполнил распоряжение сверху. Ни осталось ни одной фотографии, ни одного цветка...»- написала Ирина Еникеева, опубликовавшая видео зачистки в социальных сетях.

Напомним, главный редактор независимого издания «Коза.Пресс» Ирина Славина в 15.30 2 октября совершила самоубийство у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Она скончалась от термических ожогов.

За несколько минут до гибели Славина опубликовала на своей странице в Facebook предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Место трагедии было оцеплено для проведения следственных действий. После того, как оцепление было снято, на месте гибели Ирины Славиной был организован стихийный мемориал – нижегородцы продолжают нести туда цветы, свечи и портреты погибшей.

Фото: Ирина Еникеева.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений