Поиск по сайту
Происшествия
28.08.2020 21:59

Видео дня: депутата Лазарева пытались доставить в полицию.

Поводом для визита стала жалоба городской избирательной комиссии.
Нижний Новгород. 28 августа. NewsRoom24.ru - Бизнесмена и депутата думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева пытались доставить в полицию. 28 августа, в пятницу, в офис народного избранника пришли полицейские.

Причиной для визита стала жалоба городской избирательной комиссии на факт хулиганства: якобы Лазарев во время визита в горизбирком разбил дверное стекло. Ссылаясь на указание вышестоящего начальства, правоохранители предприняли попытку доставить депутата в отдел полиции №5.

Следует отметить, что полицейские проникли в помещение офиса на Рождественской, дождавшись за дверью других посетителей. Вместе с полицейскими в офис пришел лейтенант ППС с двумя росгвардейцами, а а также понятой. 

При этом, как следует из видео, некоторые стражи порядка даже не планировали представляться.

Как заявил Евгению Лазареву капитан Ренат Ислямов, в отделе полиции №5 находится заявление от избирательной комиссии Нижнего Новгорода о «факте повреждения двери». По его словам, действия депутата в помещении избиркома могли классифицироваться как «мелкое хулиганство».

«На протяжении часа стражи порядка не покидали офис, угрожали в случае неподчинения их требованиям применить силу и доставить меня в отдел полиции №5. При этом постоянно звонили, по всей видимости, своим начальникам», - прокомментировал ситуацию на камеру Евгений Лазарев непосредственно в присутствии полицейских, отметив, что по всей вероятности пришедшими к нему в офис людьми исполнялся преступный приказ.

Как пояснил депутат, 20 августа он приходил в избирком, чтобы узнать, почему работники не проверили собранные в его поддержку подписи через ГАС и споткнулся в коридоре, ударившись о дверь.

В итоге народный избранник отказался подписывать протокол об административном правонарушении и проследовать в полицейский участок. При этом гости в погонах сами не представляли, что им делать дальше. В итоге они оставили Евгению Лазареву повестку с требованием прийти в понедельник в отдел полиции для дачи дополнительных показаний.

Ранее сообщалось, что Лазарев запустил сайт о нижегородских судьях.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений