NewsRoom24 21 сентября 2020 02:17 16 +

Суд повторно рассмотрит дело «нижегородской Шурыгиной»

24.06.2020 02:36
Суд повторно рассмотрит дело «нижегородской Шурыгиной»
Областная инстанция отменила обвинительный приговор в отношении молодого человека, которого 12-летняя школьница  назвала насильником.
Нижний Новгород. 24 июня. NewsRoom24.ru - Богородский городской суд повторно рассмотрит дело 12-летней девочки, которая спустя год после общения с двумя молодыми людьми обвинила их в изнасиловании. История получила федеральную огласку и попала в криминальную хронику как дело «нижегородской Шурыгиной».

Напомним, 1 сентября 2017 года, осужденный, которому тогда было 17 лет, отдыхал с приятелем Сергеем Щенниковым в гараже, где они играли в приставку. В этот день к ним постучалась 12-летняя девочка-подросток, которая якобы находилась в алкогольном опьянении. С собой у нее были спиртные напитки, их она и предложила вместе распить.

Судя по всему, Дмитрий Монах отказался, а вот Сергей Щенников согласился. Выпив "горячительного", Щенников попросил Монаха удалиться в соседнее помещение.

Спустя год после этих событий мать девочки обратилась в полицию, в результате чего против Щенникова было возбуждено уголовное дело. Как пояснила женщина, она только тогда узнала, что её дочь потеряла девственность насильственным образом. Вместе с тем, в ходе судебного процесса выяснилось, что после случившегося несовершеннолетняя неоднократно и добровольно вступала с Щенниковым в интимную близость — в том же самом гараже, высылала ему фото в обнаженном виде, часто находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Во время разбирательства Дмитрий Монах уже служил в армии и проходил по делу в качестве свидетеля. Однако вскоре его статус переквалифицировали, и он стал обвиняемым. Девочка добавила к своим показаниям новые подробности: якобы в изнасиловании принимал также Дмитрий Монах, склонившей её к оральному сексу. Свои действия пострадавшая списывала на беспомощное состояние из-за крепкого подпития в гостях у знакомых парней.

Медицинская экспертиза, проведенная спустя год после событий, следов изнасилования по понятным причинам не установила, разве что констатировала отсутствие девственности.
  
Суд тогда всецело доверился словам девочки и её матери. Щенников получил 12 лет колонии, Монах — 6 лет колонии. Кроме того, последний должен будет выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей. По данным издания RT, мать пострадавшей активно интересуется, собираются ли родители Монаха продавать квартиру.

19 февраля 2019 года Нижегородский областной суд рассмотрел апелляцию 19-летнего Дмитрия Монаха и решил вернуть его дело на дорасследование в Богородский районный суд. При этом был изменен статус осужденного: он покинул колонию и помещен под домашний арест до момента окончания изучения обстоятельств этой истории.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике