NewsRoom24 20 февраля 2020 20:04 16 +

Главврач дзержинского перинатального центра отстранен от должности из-за смерти младенца

13.02.2020 20:01
Главврач дзержинского перинатального центра отстранен от должности из-за смерти младенца
Новорожденный умер на следующий день после выписки.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - Главный врач перинатального центра Дзержинска отстранена от занимаемой должности на время расследования смерти новорожденного мальчика.Об этом Newsroom24 рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

"Минздрав региона проводит повторную внутреннюю проверку. Со своей стороны мы оказываем всю необходимую поддержку следственным органам, так как сами заинтересованы в объективном и скорейшем расследовании этого случая",- отметил Андрей Гнеушев.

Замгубернатора региона подчеркнул, что на этот трагический инцидент следует обратить особое внимания, чтобы не допустить повторной гибели новорожденных.

В настоящее время в Нижегородской области составляется план модернизации и развития системы здравоохранения, в том числе,и касающейся здоровья детей.

Напомним, 31 мая 2018 года в перинатальном центре Дзержинска от пневмонии скончался новорожденный мальчик. Днем ранее его выписали из медучреждения по требованию родителей. Однако в ту же ночь его состояние резко ухудшилось, после чего малыш был доставлен в городскую больницу №8, а на утро, в агонии, его привезли в перинатальный центр, где он и скончался.

Тогда родители младенца обвинили в его смерти врачей, которые якобы выписали ребенка, «просмотрев» воспаление легких.

Между тем, областная экспертная комиссия по разбору случаев детской смертности не нашла нарушений в действиях дзержинских врачей. А близкий к ситуации источник уточнил, что после родов мальчик был переведен на второй этап выхаживания новорожденных и находился в перинатальном центре Дзержинска на лечении. 30 мая 2018 года по настоятельной просьбе родителей младенца выписали из роддома и передали на патронаж в детскую поликлинику.

Родители умершего ребенка обратились к главе Следственного комитета в ходе личного приема граждан в Москве 12 февраля. Они выразили несогласие с выводами судмедэкспертизы о причинах смерти мальчика и обеспокоенность тем, что уголовное дело, возбужденное по данному факту расследуется слишком медленно, что может привести к истечению срока давности. В свою очередь Бастрыкин поручил завершить расследование в кратчайшие сроки и направить дело в суд.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс