NewsRoom24 26 февраля 2020 11:13 16 +

Экс-глава нижегородского деплесхоза Николай Горелов получил условный срок

25.01.2020 18:18
Экс-глава нижегородского деплесхоза Николай Горелов получил условный срок
Его обвинили в неэффективном использовании бюджетных средств.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru - Бывший директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов получил четыре года условно за неэффективное использование федеральных средств в размере 19 миллионов рублей. Такой приговор накануне вынес Нижегородский районный суд, при этом смягчив свой приговор испытательным сроком на два года.

Как следует из материалов дела, Николай Горелов с апреля 2011-го и по март 2014 года при пособничестве бывшего директора Семеновского спецсемлесхозадал своим подчиненным указания заключить госконтракты на выращивание посадочного материала. При этом срок действия контрактов не позволял вырастить стандартный посадочный материал. В итоге сеянцы на цели лесовосстановления использованы не были, что повлекло ущерба государству в размере 19,6 млн рублей.

Подсудимый вины не признавал, однако суд его аргументы не принял. Однако учел положительные характеристики с работы, одну из которых предоставил вице-губернатор Евгений Люлин. Вторую подсудимую – директора Семеновского спецсемлесхоза – осудили на 2,5 года условно.

Напомним, теперь уже экс-директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов был арестован за злоупотребление должностными полномочиями в мае 2016 года.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс