NewsRoom24 20 сентября 2020 18:49 16 +

Вандалы изуродовали обновленный сквер на Черном пруду

21.01.2020 12:20
Вандалы изуродовали обновленный сквер на Черном пруду
Работы по благоустройству завершились 3 месяца назад.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Благоустроенный сквер на Черном пруда пострадал от рук вандалов. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Напомним, сквер на Черном пруду преобразился по программе «Формирование комфортной городской среды». Открытие обновленного общественного пространства состоялось в начале ноября. В сквере отремонтировали брусчатку, провели озеленение, установили детский уголок с качелями и световую инсталляцию. "Изюминкой" проекта стала 120-метровую скамейка по периметру сквера – самая длинная в городе. Для владельцев собак установили специальную урну и контейнер с гигиеническими дог-пакетами. Инсталляцию в виде светового навеса оценили любители вечерних прогулок.

Тем не менее, после благоустройства обновленный сквер простоял около 3 месяцев. Хулиганы прошлись по новым лавочкам и урнам. Теперь часть сидений на скамейках отломана, а урны изуродованы граффити.

«Зачем писать эти никому непонятные каракули? Зачем уродовать лавочки? Зачем бросать мусор? Неужели этим людям самим приятно находиться в такой обстановке?»- возмущаются нижегородцы.

Отметим, что это не первый случай, когда вандалы портят объекты в скверах и парках. К примеру, от хулиганских рук пострадала благоустроенная территория парка «Утиное озеро» в Дзержинске. Неизвестные злоумышленники сломали новые лавочки и светильники, которые появились в парке в рамках работ по благоустройству. 

После того, как вандалы разрушили понтоны на Щелоковском хуторе, правоохранителям пришлось усилить патрулирование общественного пространства. 

Вандалы добрались и до дождевого сада, который был открыт меньше месяца назад в Автозаводском районе в рамках фестиваля «UrbanFest. Автозавод». Злоумышленники, действуя ночью, сорвали с места и сломали новую скамейку, опрокинули и откинули в сторону бетонную урну, а также выкопали несколько посаженных ранее растений. 

Мэр Нижнего Новгорода призвал горожан противостоять вандалам. Градоначальник попросил свидетелей актов вандализма обращаться в полицию. 

Фото: Алексей Малафеев, группа «Типичный Нижний Новгород».

Ранее сообщалось, что нижегородцы уродуют «умные остановки» еще до их подключения. 
Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике