Поиск по сайту
Происшествия
14.01.2020 11:50

Два нижегородца зарезали соседа и случайного свидетеля

Один из убийц предстанет перед судом.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

40-летний нижегородец предстанет перед судом за двойное убийство, совершенное в 2014 году. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, ночью 28 сентября обвиняемый и его 54-летний знакомый отдыхали в квартире одного из домов по улице Глеба Успенского в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Через некоторое время сосед сделал им замечание и попросил не шуметь. Тогда приятели связали 26-летнего мужчину, вывели на улицу и несколько раз ударили ножом, после чего он скончался на месте.

В этот момент злоумышленники заметили прохожего – 24-летнего молодого человека. Они решили, что тот мог быть свидетелем убийства, поэтому напали на жертву и нанесли не меньше сорока ножевых ранений. Затем преступники скрылись с места преступления. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело, которое оставалось не раскрытым до осени 2019 года.

Именно тогда следователям удалось установить личность мужчин, причастного к преступлению. Им оказался осужденный, уже отбывающий наказание в местах лишения свободы. Свою вину он признал лишь частично. Также выяснилось, что второй убийца умер в 2016 году.

На данный момент дело по части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух лиц с особой жестокостью, совершенное группой лиц.

Напомним, в Павлове юноша погиб, защищая прохожую от грабителя.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений