NewsRoom24 20 февраля 2020 14:15 16 +

Дзержинского хирурга Андрея Васягина выпустили под домашний арест

08.11.2019 11:04
Дзержинского хирурга Андрея Васягина выпустили под домашний арест
Он обвиняется в мошенничестве при продаже пациенту расходных материалов для операции.
Нижний Новгород. 08 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский районный суд отправил под домашний арест дзержинского сосудистого хирурга, обвиняемого в мошенничестве. Информацию редакции Newsroom24 подтвердили в суде.

Напомним, главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина, а также хирурга лечебного учреждения, кандидата медицинских наук, подозревают в мошенничестве. По версии следствия, три года назад они предложили пациенту БСМП Дзержинска приобрести медицинское оборудование для выполнения операции по стенированию сосудов для спасения ноги. Стоимость составила 120 тысяч рублей. Мужчина согласился, но позднее написал на медиков жалобу. 

Как итог – было уголовное возбуждено дело по факту мошенничества. По мнению прокуратуры, оборудование должны были предоставить на безвозмездной основе в рамках Программы ОМС. Фигурантов дела задержали, провели у них обыски.

За врачей заступились их коллеги. Ассоциация флебологов России обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и президенту «Национальной Медицинской Палаты» Леониду Рошалю, попросив срочно освободить медиков из-под стражи. Параллельно начался сбор подписей в поддержку обвиняемых.

16 сентября Генеральная прокуратура, изучив материалы дела, внесла апелляцию на арест медиков.

Следователи подали ходатайство о смягчении меры пресечения врачу-хирургу Дзержинской БСМП Андрею Васягину, т.к. в отношении обвиняемого завершено большинство следственных действий. В частности, проведены обыски, изъяты истории болезней и частично допрошены потерпевшие и свидетели по делу.

По решению суда, дзержинского хирурга выпустили из СИЗО под домашний арест. Вопрос о смягчении меры пресечения второму обвиняемому пока не решен.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс