Поиск по сайту
Происшествия
18.10.2019 11:38

УК «Нижегородец-1» не смог оспорить штраф за завышение тарифа ЖКХ

Размер штрафа составил 100 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 18 октября. NewsRoom24.ru -

ООО УК «Нижегородец-1» не удалось оспорить в суде штраф за начисление коммуналки жильцам по тарифам организаций. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, в результате прокурорской проверки установлено, что при расчете платы за содержание и ремонт общего имущества в одном из многоквартирных домов Нижегородского района, компания применяла тариф, установленный для организаций.

В результате рассмотрения административного дела компания оштрафована на 100 тысяч рублей. ООО УК «Нижегородец-1» попыталась оспорить штраф в Арбитражном суде Нижегородской области. Тем не менее, суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора о привлечении УК «Нижегородец-1» к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в отношении руководителя УК «Нижегородец-1» были возбуждены три уголовных дела. Тогда прокурорскую проверку инициировали жители дома №2 по ул. Красносельской, которые сомневались в правомерности расходования денег, собранных с собственников на оплату ЖКУ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений