NewsRoom24 23 сентября 2019 10:06 16 +

Экс-начальник тыла ГУ МВД Уразалин в суде свою вину не признал

30.04.2019 07:10
Экс-начальник тыла ГУ МВД Уразалин в суде свою вину не признал
Его обвиняют в посредничестве в передаче взятки.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - На минувшем заседании Нижегородского районного суда бывший начальник тыла ГУ МВД Ихтияр Уразалин, допрошенный в качестве подсудимого сообщил, что не считает себя виновным, поскольку дело в отношении него сфабриковано. Об этом стало известно корреспонденту агентства Newsroom24 на судебном заседании.

Подсудимый заявил, что сотрудники ФСБ, начиная с 2012 года, «разрабатывали» его на причастность к шпионажу в пользу Казахстана, а когда у них это не получилось, решили сфабриковать в отношении него уголовное дело.

В связке с ФСБ, по словам подсудимого, действовали и следователи СК, желавшие ему отомстить за то, что у них не получилось привлечь его к ответственности за якобы хищения средств при достройке корпуса академии МВД.

Ихтияр Уразалин также сообщил, что у следствия нет ни единого доказательства его причастности к совершению преступления, а все доводы следствия основаны на показаниях проходящего с ним по делу нижегородского предпринимателя Иосифа Дрица, которому пообещали смягчение наказания, если тот даст показания на Уразалина.

Экс-руководитель тыла рассказал, что следователи и оперативные сотрудники ФСБ уговаривали его дать показания и «оболгать» 1-го зама начальника ГСУ Альберта Витушкина, Начальника ГУ МВД Ивана Шаева и 1-го заместителя прокурора Нижегородской области Денисова, но он отказался.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде продолжается допрос свидетелей по делу Уразалина.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Автор: Максим Ковров
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?