NewsRoom24 21 мая 2019 03:58 16 +

Опубликован Топ-5 трагичных смертей на нижегородских стройках

18.02.2019 11:31
Опубликован Топ-5 трагичных смертей на нижегородских стройках
Причиной большинства происшествий является несоблюдение техники безопасности.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Несоблюдение техники безопасности – одна из главных причин, по которой гибнут люди на строительных объектах. Newsroom24 вспомнил самые резонансные смертельные случаи, произошедшие на стройках Нижегородского региона.

1. Одно такое происшествие случилось совсем недавно, 6 февраля, в Приокском районе. Примечательно, что для 45-летнего прораба этот день был выходным. Однако он по какой-то причине (ее предстоит уточнить следствию) приехал на строящийся объект на Анкудиновское шоссе.

Жизнь на стройплощадке кипела полным ходом… Мужчина проходил мимо возводимого дома. Неожиданно сверху послышался шум. Среагировать строитель не успел – ему на голову приземлился тяжеленный деревянный поддон. От падение многокилограммовой махины не защитила бы никакая каска; пострадавший умер не приходя в сознание.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит определить, сам или с чьего-то толчка поддон свалился с верхнего этажа. Наверняка, одним из виновных в происшествии признают сотрудника, который отвечал за технику безопасности на объекте.

2. Забегая вперед скажем, что виновных в гибели рабочего на стройке «Жюль Верн», случившейся в декабре 2015 года, следствие так и не нашло. Новый жилой комплекс находится на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде. В тот декабрьский день при строительстве 22-этажного дома рухнули лестничные пролеты с 3-го по 1-ый этажи. Они придавили собой 30-летнего монтажника. Шансов выжить у него практически не было.

Расследование по этому инциденту проводилось довольно долго. Было назначено несколько экспертиз. Но ни одна из них не установила точную причину падения лестничных маршей (от них остались одни обломки). А вся техническая документация строительной организации оказалась в норме. В связи с этим дело прекратили в связи с невозможностью установить виновника гибели.

3. Следующая в Топе новость – о двух погибших на стройке корейцах. На объекте, расположенном улице Сормовское шоссе в Московском районе, иностранцы работали легально. Трудились штукатурами. В тот роковой февральский день возводился каркас здания. По основной версии, на штукатуров с верхних этажей упали листы фанеры. 37-летний мужчина умер на месте. Его 54-летний напарник скончался в городской больнице.

4. Не обошлось без смертей и на строительстве жилого комплекса «Парк Горького» на Бору. Вечером 6 ноября подходила к концу смена 49-летнего рабочего. Он вместе с другими строителями подрезал вбитую в котловане сваю. Что-то в технике безопасности было упущено: срезанная сваю упала на соседнюю, а та, в свою очередь, обрушилась на стоящего рядом рабочего. Беднягу придавило насмерть.

5. Замыкает топовую пятерку еще одно происшествие на борской стройке, правда, на другом объекте. 30 сентября 2012 года там трудилась бригада, привлеченная для ЗАО «Энерготехнология» для прокладки траншеи. Машинист-экскаваторщик выкопал траншею с вертикальными стенками и уехал к другой линии, производить аналогичные работы. По технике безопасности стенки следовало сделать с откосами и укрепить их. Ответственным за это был 52-летний прораб. Которого почему-то в тот момент на месте не оказалось. Зато кто-то дал указание спуститься в траншею рабочему – чтобы соединить водоотводные. Во время этого процесса на мужчину и обрушился грунт. Его коллеги принялись срочно откапывать пострадавшего, но спасти рабочего уже не смогли – он погиб страшной смертью.

Автор: Алексей Старков
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Каким образом вы поддерживаете в тонусе свою фигуру?