NewsRoom24 20 августа 2019 10:46 16 +

Опубликован ТОП-5 резонансных преступлений нижегородских таксистов

11.02.2019 12:36
Опубликован ТОП-5 резонансных преступлений нижегородских таксистов
Рейтинг составлен по материалам, опубликованным информагентством NewsRoom24.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru - Начало 2019 года запомнилось нижегородцам волной нападений на таксистов. Однако и для пассажира поездка в такси может быть совсем не безопасной. Редакция Newsroom24 собрала воедино самые резонансные преступления нижегородских таксистов.

1. Рейтинг возглавляет преступление, случившееся еще в ноябре 2016 года. 38-летняя нижегородка поссорилась с мужем и решила поймать такси под управлением 26-летнего мужчины.

Женщина рассказала водителю, что из-за ссоры с мужем ей некуда идти. Таксист пообещал помочь ей с жильем. Они обменялись номерами телефонов, а 21 ноября встретились.

На встречу он пришел вместе со своим 38-летним напарником. Втроем они поехали в квартиру приятеля в Ленинском районе. Здесь мужчины стали распивать спиртное, после чего заперев дверь, чтобы женщина не сбежала, стали ее домогаться. При этом мужчины избивали потерпевшую, таскали ее за волосы по дому и резали ей кожу осколками стекла.

После чего пьяный хозяин квартиры заснул. В это время его приятель надругался над жертвой. На следующий день женщине вернули одежду и отпустили.

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, и подозреваемые были задержаны. Приговором суда насильник, ранее судимый за грабеж, был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а его напарник получил 4 года и 10 месяцев колонии.

2. Поездка в такси для женщины может обернуться не только сексуальным насилием, но кражей ценностей. В конце декабря 2017 года мужчина приехал по заказу к ресторану, где проходил корпоратив одного из банков. Он забрал оттуда пассажирку и повез ее в дом на бульваре 60 лет Октября.

Приехав на место, пассажирка пригласила мужчину домой. В течение некоторого времени они вели беседу, после чего женщина заснула. Проснувшись утром, хозяйка обнаружила, что из квартиры пропали ноутбук, фотоаппарат и украшения на общую сумму около 55 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию, и личность злоумышленника была установлена. Мужчина вернул жертве похищенные вещи, и та его простила. 

3. За массовые кражи у пассажиров был осужден еще один нижегородский таксист. Так, в июне 2018 года мужчина похитил золотые украшения у пассажирки и мобильный телефон у пассажира, пригласившего его в баню.

Следует отметить, что в 2009 году злоумышленник был судим за разбойное нападение на таксиста, которое он совершил вместе с приятелем с целью завладения автомобилем. Отсидев 7 лет в колонии, он устроился работать водителем такси.

Приговором суда нижегородец был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

4. Нижегородские таксисты могут нападать на пассажиров не только ради денег и ценностей, но и ради вкусного ужина. 19 декабря в квартире дома по улице Ванеева неофициально работающий водителем такси мужчина употреблял спиртное. После того, как у него закончилась еда, он заказал себе суши.

Когда прибывший по адресу разносчик суши зашел в подъезд, мужчина напал на него с ножом и отнял еду. Разносчик убежал, а мужчина съел суши и лег спать.

Ограбленный курьер обратился в полицию. Стражи порядка разбудили злоумышленника и доставили в отделение. Суд заключил 52-летнего таксиста под стражу. Он обвиняется в совершении разбойного нападения.

5. Нередки случаи, когда таксисты представляют опасность не только для пассажиров, но для пешеходов. Так, 16 февраля около 19 часов 30 минут на автодороге у дома №74 по проспекту Молодежный в Автозаводском районе мужчина, управлявший автомобилем марки Форд Мондео, выехал на перекресток проспекта Молодежный и улицы Красноуральская на запрещающий сигнал светофора.

В результате он совершил наезд на малолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Сбитый ребенок получил тяжелые травмы. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел 24 августа 2017 года около 23:00 у дома 4 "А" по улице Адмирала Макарова в Ленинском районе. Водитель такси, управляя автомашиной «Рено Логан», совершил наезд на 36-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. В результате полученных травм нижегородка скончалась в больнице.

Решением суда водитель был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и выплате потерпевшим 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось, что опубликован топ-5 резонансных дел о нападении на таксистов в Нижегородской области.
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?