NewsRoom24 18 февраля 2019 19:46 16 +

Опубликован Топ-5 резонансных дел о нападениях на таксистов

04.02.2019 13:44
Опубликован Топ-5 резонансных дел о нападениях на таксистов
Рейтинг составлен по материалам, опубликованным информагентством NewsRoom24.
Нижний Новгород. 04 февраля. NewsRoom24.ru -

Рейтинг резонансных нападений на таксистов в Нижегородской области подготовлен информагентством NewsRoom24.

Топ-5 выглядит следующим образом.

1. Рейтинг возглавляет самое кровавое нападение, закончившееся гибелью водителя такси и 17-летним сроком для его убийц. Преступление было совершено в ноябре 2016 года. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Клюквина двое ранее судимых жителей города химиков в возрасте 26 и 34 лет сели в такси марки «Рено-Логан» под управлением 28-летнего Николая Шишкина.

Во время поездки один из них попросил водителя остановить машину. Когда таксист выполнил просьбу, старший сообщник выстрелил в голову потерпевшего из пневматической ручки-пистолета, а младший нанес ему два удара ножом в шею.

Водитель скончался на месте, а преступники на похищенном автомобиле вывезли тело погибшего в Чувашию, где спрятали его в водосточной трубе возле автодороги. Затем, похитив из машины имущество стоимостью более 17 тысяч рублей, мужчины скрылись, но девять дней спустя были задержаны полицейскими. Убийцы таксиста осуждены на 17 лет каждый с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

2. Смертельным ранением закончилось исполнение заказа для таксиста в Нижнем Новгороде в феврале прошлого года. Его пассажир оказался 25-летним рецидивистом. Злоумышленник не желал оплачивать проезд и нанес водителю 14 ножевых ранений. Он полученных травм мужчина скончался.

После этого убийца похитил личные вещи водителя: планшет и ювелирные изделия. С похищенным имуществом он скрылся. Правоохранители задержали подозреваемого по «горячим» следам задержали подозреваемого. 

3. Еще одно жестокое убийство таксиста совершил пассажир в Нижнем Новгороде в марте 2017 года. В Канавинском районе подсудимый сел в «Фольксваген» нижегородца, занимавшегося частным извозом. Приехав в гаражный массив на улице Шнитникова в Автозаводском районе, злоумышленник ударил водителя ножом в шею.

Потерпевший смог уехать с места преступления и попросить помощи у других автомобилистов. Они вызвали скорую и полицию. 52-летнего пострадавшего госпитализировали, но он умер в больнице от полученных ран.

Злоумышленника задержали 28 марта на территории Тоншаевского района. Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

4. Еще одно нападение на нижегородского таксиста совершено в мае 2018 года. Злоумышленник с пистолетом отобрал у водителя телефон, 2000 рублей и личные документы. При осмотре автомобиля таксиста было обнаружено водительское удостоверения нападавшего.

Выехав по его адресу, сотрудники Росгвардии обнаружили нападавшего в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ним были похищенные предметы и пневматический пистолет. Мужчина передан сотрудникам полиции.

5. Январь этого года запомнился нижегородцев еще одним громким убийством водителя такси. 52-летний Сергей Михеев выехал из Нижнего Новгорода в сторону Шахуньи на автомобиле Kia Cerato белого цвета. Обратно он не вернулся и на связь не выходил. Родные таксиста заявили о его пропаже и к поискам подключились волонтеры.

26 января, в субботу, тело таксиста со следами насильственной смерти нашли в одном из северных районов Нижегородской области. В 20 километрах от трупа обнаружен автомобиль, в салоне которого были следы крови.Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство», в рамках расследования которого задержан подозреваемый.

По данным следственного управления СКР по Нижегородской области, вечером 24 января на проспекте Кораблестроителей в Нижнем Новгороде подозреваемый сел в такси, чтобы поехать в Шахунью, заранее договорившись о стоимости поездки. Однако, не доехав до места назначения, пассажир попросил отвезти его в одну из деревень Шахунского района. По прибытию на место между таксистом и пассажиром возник конфликт по поводу оплаты – таксист попросил доплатить за измененный маршрут. В ходе ссоры пассажир много раз ударил таксиста ножом, что и стало причиной смерти 52-летнего мужчины. Потом злоумышленник отвез тело погибшего к дороге, ведущей к деревне Высоковка, и закопал его в снегу.

Отметим, что в январе этого года в Нижнем Новгороде пропал еще один таксист. 33-летнего Валерия Брасалина искали полиция и волонтеры после того, как он не вернулся домой 29 января, поехав на вызов такси. 31 января автомобиль пропавшего без его владельца ранее нашли рядом с ТЦ «Шайба». Машина была припаркована там в течение суток. Пропавший таксист был найден живым в этот же день.

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

282930311234567891011121314151617181920212223242526272812345678910
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как влияют снегопады на вашу жизнь?