NewsRoom24 24 июля 2019 01:02 16 +

Ученик ударил учительницу по голове во время урока

14.01.2019 07:40
Ученик ударил учительницу по голове во время урока
Женщина получила сотрясение мозга.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Этот инцидент случился в Сызрани 10 января. В обычной школе шел обычный урок физкультуры. Учительница Оксана Лебедева преподавала девятиклассникам. В один момент в спортзал зашел учащийся 8-го класса. По предварительной информации, именно он и был зачинщиком конфликта. Впрочем, в этом еще предстоит разобраться. Точно известно, что непрошенный гость стал драться с одним из девятиклассников. Подростки мутузили друг друга что есть мочи. Причем больше ударов своему оппоненту наносил именно восьмиклассник.

Требования учительницы прекратить ристалище не вразумили хулигана. Он вытолкал своего соперника из спортзала в коридор, где продолжил избиение. Педагог буквально встала стеной между дерущимися. И поплатилась за это. 15-летний подросток, целясь сопернику в ухо, ударил женщину по голове. Не ожидая такого развития событий, она покачнулась и упала на пол.

В тот момент в драку ввязались другие ученики. То ли они разнимали, то ли наоборот помогали бить. Факт в том, что несколько ударов ногами задели учительницу. Она потеряла сознание. Урок был сорван.

Как сообщили в Управлении МВД по Самарской области, по инциденту сейчас проводится проверка. Вероятно, разборки будут нешуточные. У женщины-педагога диагностировано сотрясение мозга, она госпитализирована в травматологическое отделение Центральной городской больницы. Туда же с гематомами доставили школьника, которого она защищала.

Удалось выяснить, что главный драчун является спортсменом - занимается хоккеем на траве. Видимо, поэтому он и нанес столь плотный удар учительнице, повергший ее в нокаут.

Заметим, что рукоприкладство в отношении учителей - вопиющее происшествие, но иногда такое случается. В Нижнем Новгороде, например, побои при исполнении, так сказать, своих профессиональных обязанностей получила одна из учителей школы Канавинского района. Это случилось еще в 2016 году. Пьяный мужчина пришёл в школу, чтобы выяснить у педагога, почему она поставила его сыну две «двойки». В присутствии учеников мужчина накричал на женщину и ударил её по лицу. Когда дети выбежали из класса, злоумышленник стал угрожать преподавателю убийством на глазах у ее подоспевших коллег.

У пострадавшей зафиксировали сотрясение мозга и кровоподтек. Позднее дебошир пытался прийти в школу и извиниться, но директор учебного заведения не пустил его в здание. Принести извинения удалось только на суде. Женщина приняла их и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. 

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Очень часто встречаются ситуации, когда долговые об...
23.07.2019 16:48:31
Еще в рубрике