NewsRoom24 24 марта 2019 13:54 16 +

Определены ключевые версии пропажи Маши Ложкаревой

24.12.2018 19:57
Определены ключевые версии пропажи Маши Ложкаревой
13-летнюю нижегородку ищут с 1 августа.
Нижний Новгород. 24 декабря. NewsRoom24.ru -

«Пропала 13-летняя Маша Ложкарева!», «Помогите найти человека!» - эти ориентировки за последние месяцы 2018 года попадались на глаза, наверное, каждому нижегородцу. Только ленивый не строил предположений, куда могла исчезнуть девочка на красном велосипеде, будто сквозь землю провалившаяся той августовской ночью.

13-летняя Маша Ложкарева гостила у отца на даче в садовом товариществе «Борок» Кстовского района. Ближе к вечеру она попросила разрешение покататься по окрестностям на велосипеде. Уехала в неизвестном направлении и не вернулась. Добровольцы прочесывали метр за метром, искали на суше, в воде и по воздуху, но за месяцы массовых поисков не удалось найти ни одной вещи пропавшей девочки. Newsroom24 собрал воедино все возможные версии таинственного исчезновения Маши Ложкаревой.

1.Самостоятельный уход. Пропажи подростков не всегда вызывают мгновенный интерес общественности. Под влиянием гормональной бури переходного возраста тинейджер уходит из дома из-за конфликтов с родителями или сбегает на вечеринку к друзьям или организовывает совместный побег с возлюбленным. Кроме того, есть небольшой процент подростков, которые склонны к бродяжничеству и уходят из дома без объективных причин.13-летняя Маша Ложкарева выросла в многодетной семье. Как пишет ее мама Галина Смирнова в социальных сетях, она никогда не уходила из дома и не конфликтовала с родственниками. К тому же, внешность девочки не выдает в ней трудного подростка, поэтому большинство нижегородцев заключило: сама уйти не могла, с Машей случилась беда.

2.ДТП. Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде около 19:00. Когда девочка должна была возвращаться домой, на улице уже стемнело. Пропавшая девочка, вероятнее всего, ехала на велосипеде по обочине дороги. В сумерках юную велосипедистку могли не увидеть и сбить. Опасаясь уголовного преследования, виновник ДТП решил спрятать тело вместе с велосипедом в багажник и увезти его подальше, а позже закопать в лесу. Тем не менее, эту версию развития событий волонтеры поисково-спасательных отрядов не раз опровергали в социальных сетях. Добровольцы неоднократно осматривали трассу в месте предполагаемого маршрута Маши Ложкаревой. В процессе поисков на дороге не было обнаружено ни следов торможения, ни осколков фар от велосипеда, ни капель крови. Даже если злоумышленник хотел бы скрыть следы преступления, он не смог бы собрать мельчайшие частицы, на которые бы разлетелись пластиковые детали ее велосипеда.

3. Потерялась в лесу. Еще одним сценарием событий той августовской ночи является то, что Маша Ложкарева заплутала в лесу, пытаясь найти дорогу в СНТ «Борок». Однако в этом случае не найти девочку живой или погибшей при столь масштабных поисках не представляется возможным. Ведь к 3 августа к поискам пропавшей подключились более 400 человек: следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардия, волонтеры отрядов «Волонтер», «Рысь», «Лиза Алерт» и другие добровольцы. Были задействованы два вертолета МЧС и АО «Транснефть» и водолазная группа.

4. Утонула в озере или болоте. Следующей версией для проверки стала гибель пропавшей в одном из водоемов в зоне поиска. Для поиска вещей или тела девочки волонтеры мониторили дно водоемов с помощью профессионального эхолота с функцией 3D. Тем не менее, детальная проверка дна и толщи воды не дала новых зацепок в деле пропажи Маши Ложкаревой.

5. Несчастный случай в заброшенном здании. Во время исследования зоны поиска Маши Ложкаревой была обнаружена заброшенная ферма с глубокими подземными резервуарами. Поисковики проверяли информацию местных жителей, о том Машу Ложкареву видели неподалеку от потенциально опасного здания в селе Прокошево Кстовского района. Благодаря вакуумному экскаватору удалось откачать всё содержимое резервуаров, но ни тела пропавшей, ни ее вещей так и не нашли. Чтобы огородить людей от несчастного случая, потенциально опасное здание сровняли с землей. 

6. Похищение педофилом. Последней версией, которую пока не удается ни подтвердить, ни опровергнуть, является похищение Маши Ложкаревой педофилом. На следующий день после исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В надежде убедить возможного похитителя пропавшей, ПСО «Волонтер» публиковал в социальных сетях выдержки из ст.126 УК РФ: «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности…». Неравнодушные нижегородцы собрали полмиллиона рублей за достоверную информацию о местонахождении Маши Ложкаревой. Также вознаграждение в размере 50 тысяч рублей было объявлено за велосипед или телефон пропавшей девочки, ведь их также до сих пор не нашли. 

Особые надежды возлагались на записи видеорегистраторов, сделанные 1 августа на дороге от сел Толмачево и Ляписи на Запрудное. Сотрудники правоохранительных органов отсмотрели записи с регистраторов и камер на домах и магазинах в районе сел Запрудное, Подлесово, Прокошево, Чернуха, Шелокша. К сожалению, результатов это не дало. Однако девочку, похожую на пропавшую Машу Ложкареву, зафиксировала камера видеорегистратора одного из автомобилистов в Кстовском районе. Об этом стало известно только спустя 3 месяца после ее исчезновения. Запись была передана следователям СК РФ по Нижегородской области.

Расследование таинственного исчезновения Маши Ложкаревой продолжается. А пока родные девочки и тысячи нижегородцев, переживающих за ее судьбу, уповают на новогоднее чудо и верят, что Маша все же вернется домой живой и невредимой.

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (1)

Юрий  /  07.03.2019  /  12:32
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Маша - в Шмойлово...40 мин пешком от Горного Борка Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Уверены ли вы в безопасности газового оборудования в вашей квартире?