NewsRoom24 27 мая 2018 16:30 16 +

Граффити «Девочка с зонтиком» закрасили в центре Нижнего

16.04.2018 08:54
Граффити «Девочка с зонтиком» закрасили в центре Нижнего
Об этом сообщила художник Наталия Панкова.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru - Граффити «Девочка с зонтиком» закрасили в центре Нижнего Новгорода.

Об этом 14 апреля, в субботу, на своей страничке в одной из социальных сетей сообщила член Союза художников нижегородка Наталия Панкова.

«Сегодня закрасили «девочку с зонтиком». Это было произведение стрит-арта на Алексеевской/Пискунова. Много и долго спорили по поводу ее существования, но она несколько месяцев прожила. Закрасили бледной полупрозрачной краской. А вот на соседнем доме «произведение» сохранили, видимо оно не вызывает таких эмоций у нижегородцев», - прокомментировала произошедшее нижегородская художница, разместив фото стены дома после закраски, а также фотографию соседнего здания с нанесенным на нем граффити, которое закрашивать не стали.

Большинство пользователей социальной сети, прокомментировавшие новость, посчитали, что закрашивать граффити не было необходимости, а некоторые предположили, что потраченные на работу средства лучше было направить на благоустройство города.

Напомним, граффити нанесли на стену дома №15 по улице Пискунова, являющегося объектом художественного наследия, в июне прошлого года в рамках фестиваля стрит-арта.

Ранее сообщалось, что самое большое граффити в мире нарисовали в Нижегородской области.


Фото: Наталия Панкова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?