NewsRoom24 24 октября 2017 08:39 16 +

Лучше выйти вовремя на улицу, чем потом всю жизнь жалеть, что этого не было сделано - Барановский

02.10.2017 16:14
Лучше выйти вовремя на улицу, чем потом всю жизнь жалеть, что этого не было сделано - Барановский
Все необходимые вопросы решаются в штатном режиме.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

«Лучше выйти вовремя на улицу, чем потом всю жизнь жалеть, что этого не было сделано», -  заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя эвакуацию школ в Нижнем Новгороде.

«В Нижнем Новгороде эвакуировано несколько школ. Реакция детей неизвестна, но, скорее всего, в глубине души они довольны – это же приключение и не надо сидеть на уроках! А вот родители школьников выражают негативные эмоции:  нарушен процесс обучения, детей некуда девать, на улице прохладно, а кто-то вышел без верхней одежды или в сменной обуви и может простыть. Всё верно. Но мы живём в тревожное время – доказательств тому полным-полно в Интернете и в телеэфире. И лучше, если школьники и спецслужбы будут готовы к возможным нештатным ситуациям и будут действовать взвешенно, осознанно и без паники. Потому как лучше выйти вовремя на улицу, чем потом всю жизнь жалеть, что этого не было сделано.

Я сам за последние полгода несколько раз попадал в эвакуацию из офисных помещений и государственных и муниципальных учреждений. Неприятно, кто спорит. Зато теперь знаю, где запасные выходы в ряде нижегородских зданий, включая коммерческие банки. Авось, да пригодится (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!). А в советские годы, помню, в рамках мероприятий по гражданской обороне заставляли учить наизусть действия при химической и ядерной тревоге, учили надевать противогаз на скорость и знать, где находится ближайшее бомбоубежище. До сих пор всё из перечисленного помню и умею. Это как страховой полис:  пусть ничего не произойдёт, но лучше, чтобы он был. Пусть и приходится за него платить».

Вопрос-Ответ (2)

НемецНоздрястый  /  02.10.2017  /  22:05
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"гуманитарный технолог" и где на таких учат - это по круче политологов и социологов вместе взятых. Про коммерческие банки прямо-таки со слезой написано. А в результате - те же банальности. А как звучит... Ответить


Совсембезноса  /  05.10.2017  /  19:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, очередный болтун...
Сколько их появилось наших пенатах еще со времен кашпировского и чумака. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?