NewsRoom24 07 декабря 2016 14:51 16 +

Сотрудники концерна «Термаль» обратились к Шанцеву с открытым письмом

26.12.2013 12:42
Сотрудники концерна «Термаль» обратились к Шанцеву с открытым письмом
Президент концерна Владимир Буланов считает это политическим заказом.

Накануне в редакцию NewsRoom 24 по электронной почте поступила копия открытого письма, адресованного якобы работниками завода «Термаль» губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. (Полный текст - см. ниже)  «Крайне обеспокоенные судьбой завода» авторы письма просят губернатора «обратить внимание на ситуацию», сложившуюся на предприятии.

 

В частности, по мнению авторов письма, «политика, проводимая генеральным директором и почетным президентом объединения «Термаль» Владимиром Булановым целенаправленно и последовательно ведет к пропасти, краху». По их оценкам, «производственные мощности предприятия вряд ли используются на 20%». Кроме того, они считают недостаточно высокой долю государственного оборонного заказа в общем объеме производства предприятия, а выпускаемую предприятием продукцию морально устаревшей.

 

Авторы письма постарались по максимуму сгустить краски, использовав такие формулировки, как «падение зарплат», «ветшающие цеха» и отсутствие молодых квалифицированных кадров. Что же касается Владимира Буланова, возглавившего завод еще в 2002 году, то он, по мнению авторов письма «далек от жизни и реального состояния производства» и игнорирует «просьбы заняться проблемами завода».

 

Не побоявшись обратиться к губернатору и попросить «окозать содействие» СМИ «рабочие и ИТР завода «Термаль», также называющие себя в письме «костяком предприятия и его ветеранами», предпочли сохранить анонимность и вместо должностей и фамилий поставили под письмом только десять неразборчивых подписей. Тем не менее, анонимы не исключили возможности обращения к Президенту РФ, если проблему не удастся решить на региональном уровне.

 

Сам Владимир Буланов отнесся к появлению открытого письма, написанного якобы от лица работников завода «Термаль» абсолютно спокойно. «За последние двенадцать лет я пережил две попытки рейдерского захвата своего предприятия. Не думаю, что это третий. Скорее всего, это травля лично меня как депутата Законодательного собрания за мое инакомыслие, - пояснил он корреспонденту NewsRoom24, - А именно, за вопросы, которые я поднимал на последних заседаниях заксобрания, касающиеся сокращения средств на обслуживание госдолга, замороженного строительства трамплина и ведущегося зимой строительства южного обхода с максимальным северным коэффициентом». По мнению Владимира Буланова, именно из-за многочисленных неудобных вопросов, постоянно задаваемых членами фракции КПРФ руководству региона на заседаниях Законодательного собрания, они не были приглашены на новогодний прием к губернатору.

 

Ситуация внутри предприятия также не вызывает у Владимира Буланова беспокойства. «Термаль» является самым крупным контрагентом питерского центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Сегодня предприятие полностью загружено. У нас нет долгов ни по зарплате, ни по налогам. У нас даже нет ни одной вакансии слесаря или токаря в Приокском районе, - рассказал он корреспонденту NewsRoom24, - Часть производств работает даже не в две, а в три смены и большая часть коллектива выходит на работу после новогодних праздников уже третьего января. В 2013 году предприятие покажет такие результаты, которых еще не было».

 

(Группа «ГАЗ» объявила корпоративные каникулы до конца января. Руководство компании, ориентируясь в своем графике работы на ситуацию на рынке коммерческих автомобилей,  также не исключает возможность работы в феврале по четырехдневной рабочей неделе. Весь январь продлится корпоративный отпуск у работников ОАО «Заволжский моторный завод».  Корпоративные каникулы до 22 января объявлены на Павловском автобусном заводе. - NewsRoom24).

 

Владимир Буланов обратил внимание на техническую неточность, допущенную авторами открытого письма. В частности, Владимир Буланов заметил, что уже несколько лет не является генеральным директором завода «Термаль» и эти функции выполняет наемный менеджер. «Я являюсь президентом ЗАО «Концерн «Термаль», в состав которого входит пять предприятий, единоличным владельцем которых я являюсь», - пояснил он.

 

Появление открытого письма вызвало недоумение и у работников концерна «Термаль», согласившихся пообщаться с корреспондентом NewsRoom24 на условиях анонимности. Они напомнили, что в настоящее время «Термаль» является единственным в России предприятием с военной приемкой, что гарантирует качество продукции, производимой в рамках государственного оборонного заказа. Кроме того, вся военная продукция производится в строгом соответствии с конструкторской документацией, что не дает оснований говорить о производстве предприятием морально устаревшей продукции.




Фото - novdelo.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике