NewsRoom24 28 февраля 2017 04:23 16 +

Странная компания из Нижнего Новгорода удивила администрацию Калининграда

24.12.2013 16:59
Странная компания из Нижнего Новгорода удивила администрацию Калининграда
Председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин 23 декабря рассказал неожиданные подробности о проектировании объектов реконструкции в городе.
По информации rugrad.eu, Крупин сообщил подробности о проектировании реконструкции Аллеи Смелых.

Компания из Нижнего Новгорода ООО «ИнжПроектТехнология» выиграла контракт со значительным падением стартовой цены (с 19,2 до 3,65 млн руб.) «Проектные работы — это не только интеллектуальный труд, там есть изыскания, оплата технических условий: это прямые затраты, которые несет компания. Я не думаю, что компания из Нижнего Новгорода готова спонсировать проект калининградских дорог. В результате компания долго не заключала контракт, потом заключила, потом, мне так кажется, внимательно перечитала техническое задание, осознала объем... в результате они отказались от исполнения контракта, а мы сейчас повторно, потеряв три месяца, опять объявляем конкурс по выбору проектировщиков», - пояснил Артур Крупин. Он также добавил, что соглашение было расторгнуто в добровольном порядке, что не дает возможность включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам председателя комитета, компания, победитель аукциона, была создана всего лишь в 2013 году и имеет «минимальный штат». «Не понятно какими силами и какими средствами они планировали выполнять проектирование объекта», - сообщил Артур Крупин.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?