NewsRoom24 10 декабря 2016 19:02 16 +

«За время саммита планируется подписать 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей», - Валерий Шанцев

10.09.2013 19:16
«За время саммита планируется подписать 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей», - Валерий Шанцев
Подписано 6 новых инвестсоглашений в рамках Международного бизнес-саммита.
10 сентября 2013 года в рамках Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений Правительством Нижегородской области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цветов.ру» и «Pedro Sanz Clima», сообщает пресс-служба губернатора. В рамках соглашений на территории Нижегородской области будет организовано производство семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей, климатического оборудования для автобусов и автоклавного газобетона «ЭКОС», построены гостиничные комплексы и оздоровительный центр, а также создана оптово-розничная база цветов, подарков и аксессуаров.

«Объем инвестиций в проект по строительству гостиницы и оздоровительного центра на территории области составит 400 млн. рублей. Гостиница будет построена на площади Лядова в Нижнем Новгороде», - заявила генеральный директор компании «Статус-НН» Ольга Никитина. «Долгое время гостевой и туристический потенциал Нижнего Новгорода и области сдерживается недостатком гостиничных мест. Этот проект среди других, позволит кардинально изменить положение, тем более, что кроме гостиницы будет выстроен ещё и оздоровительный центр», - подытожилВалерий Шанцев.

Кроме того, было подписано соглашение с нижегородским предприятием «Концерн «Термаль» и испанской компанией «Pedro Sanz Clima» о реализации инвестиционного проекта по производству климатического оборудования для автобусов. «Мы чувствуем гостеприимство со стороны наших российских клиентов и Правительства Нижегородской области. Данное соглашение позволит использовать наши производственные мощности, как для Нижегородской области, так и для России в целом. Мы нашли в Нижнем Новгороде надежных поставщиков качественных компонентов для нашего оборудования. Надеюсь, что наше сотрудничество с «Термаль» будет успешным», - заявил президент компании «Pedro Sanz Clima» Педро Санз.

В рамках подписанного соглашения с компанией «ПермГражданСтрой» планируется строительство гостиничных комплексов на территории области. «Объем инвестиций составит 4,3 млрд. рублей. Проект включает в себя строительство двух гостиниц на 200-250 мест каждая: 4 и 5 звезд. Постройка будет завершена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», - пояснил директор по маркетингу ООО «ПермГражданСтрой» Антон Толмачев.

Кроме того, состоялось подписание соглашения с компанией «РУСАВТО-НН» по реализации инвестиционного проекта на территории области для производства семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей. «Объем инвестиций в этот проект составляет 850 млн. рублей. Это будут совершенно новые отечественные легковые автомобили малого класса повышенной проходимости. Будут выпускаться как полноприводные, так и переднеприводные варианты автомобилей с возможностью использования газомоторного топлива. Новый автомобиль будет в 2 раза легче УАЗа и на 300 кг легче «Нивы». Клиренс автомобиля будет равен 300 мм. Стоимость такого автомобиля составит 275-290 тысяч рублей. Автомобили будут производиться на площадях бизнес-инкубатора CLEVER», - пояснил генеральный директор компании «РУСАВТО-НН» Аркадий Апанасенко.

Также было подписано соглашение с компанией «Доставка цветов.ру» о реализации инвестиционного проекта по созданию оптово-розничной базы цветов, подарков и аксессуаров на территории Нижегородской области. Объем инвестиций в этот проект составит проект 80 млн. рублей.
В рамках подписанного соглашения с компанией «Промсистема» планируется организация производства автоклавного газобетона «ЭКОС» на территории Богородского района Нижегородской области.  Инвестиции в реализацию этого проекта составят 700 млн. рублей.

«Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы, - отметил в заключение Валерий Шанцев. - Мы планируем, что за время саммита мы подпишем 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей».

Кроме того, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе круглого стола Организации международного сообщества ICANN, в рамках которого участники обсудили создание комфортной атмосферы для жителей и туристов в регионе, а также взаимодействие ВУЗов и бизнеса.
«В области созданы хорошие условия для инвесторов. Мы видим, что количество иностранных инвесторов в регионе растет. В настоящий момент отмечается несколько напряженная ситуация на рынке труда, и важно удовлетворить спрос на молодых профессиональных людей. Инвестиционные перспективы в Нижегородской области для этого есть», - отметил президент ICANN Руланд Ван Гестел.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?