NewsRoom24 25 марта 2017 13:12 16 +

«За время саммита планируется подписать 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей», - Валерий Шанцев

10.09.2013 19:16
«За время саммита планируется подписать 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей», - Валерий Шанцев
Подписано 6 новых инвестсоглашений в рамках Международного бизнес-саммита.
10 сентября 2013 года в рамках Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений Правительством Нижегородской области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цветов.ру» и «Pedro Sanz Clima», сообщает пресс-служба губернатора. В рамках соглашений на территории Нижегородской области будет организовано производство семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей, климатического оборудования для автобусов и автоклавного газобетона «ЭКОС», построены гостиничные комплексы и оздоровительный центр, а также создана оптово-розничная база цветов, подарков и аксессуаров.

«Объем инвестиций в проект по строительству гостиницы и оздоровительного центра на территории области составит 400 млн. рублей. Гостиница будет построена на площади Лядова в Нижнем Новгороде», - заявила генеральный директор компании «Статус-НН» Ольга Никитина. «Долгое время гостевой и туристический потенциал Нижнего Новгорода и области сдерживается недостатком гостиничных мест. Этот проект среди других, позволит кардинально изменить положение, тем более, что кроме гостиницы будет выстроен ещё и оздоровительный центр», - подытожилВалерий Шанцев.

Кроме того, было подписано соглашение с нижегородским предприятием «Концерн «Термаль» и испанской компанией «Pedro Sanz Clima» о реализации инвестиционного проекта по производству климатического оборудования для автобусов. «Мы чувствуем гостеприимство со стороны наших российских клиентов и Правительства Нижегородской области. Данное соглашение позволит использовать наши производственные мощности, как для Нижегородской области, так и для России в целом. Мы нашли в Нижнем Новгороде надежных поставщиков качественных компонентов для нашего оборудования. Надеюсь, что наше сотрудничество с «Термаль» будет успешным», - заявил президент компании «Pedro Sanz Clima» Педро Санз.

В рамках подписанного соглашения с компанией «ПермГражданСтрой» планируется строительство гостиничных комплексов на территории области. «Объем инвестиций составит 4,3 млрд. рублей. Проект включает в себя строительство двух гостиниц на 200-250 мест каждая: 4 и 5 звезд. Постройка будет завершена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», - пояснил директор по маркетингу ООО «ПермГражданСтрой» Антон Толмачев.

Кроме того, состоялось подписание соглашения с компанией «РУСАВТО-НН» по реализации инвестиционного проекта на территории области для производства семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей. «Объем инвестиций в этот проект составляет 850 млн. рублей. Это будут совершенно новые отечественные легковые автомобили малого класса повышенной проходимости. Будут выпускаться как полноприводные, так и переднеприводные варианты автомобилей с возможностью использования газомоторного топлива. Новый автомобиль будет в 2 раза легче УАЗа и на 300 кг легче «Нивы». Клиренс автомобиля будет равен 300 мм. Стоимость такого автомобиля составит 275-290 тысяч рублей. Автомобили будут производиться на площадях бизнес-инкубатора CLEVER», - пояснил генеральный директор компании «РУСАВТО-НН» Аркадий Апанасенко.

Также было подписано соглашение с компанией «Доставка цветов.ру» о реализации инвестиционного проекта по созданию оптово-розничной базы цветов, подарков и аксессуаров на территории Нижегородской области. Объем инвестиций в этот проект составит проект 80 млн. рублей.
В рамках подписанного соглашения с компанией «Промсистема» планируется организация производства автоклавного газобетона «ЭКОС» на территории Богородского района Нижегородской области.  Инвестиции в реализацию этого проекта составят 700 млн. рублей.

«Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы, - отметил в заключение Валерий Шанцев. - Мы планируем, что за время саммита мы подпишем 23 соглашения на общую сумму 74 млрд. рублей».

Кроме того, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе круглого стола Организации международного сообщества ICANN, в рамках которого участники обсудили создание комфортной атмосферы для жителей и туристов в регионе, а также взаимодействие ВУЗов и бизнеса.
«В области созданы хорошие условия для инвесторов. Мы видим, что количество иностранных инвесторов в регионе растет. В настоящий момент отмечается несколько напряженная ситуация на рынке труда, и важно удовлетворить спрос на молодых профессиональных людей. Инвестиционные перспективы в Нижегородской области для этого есть», - отметил президент ICANN Руланд Ван Гестел.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет