NewsRoom24 10 декабря 2016 22:00 16 +

САО «ГЕФЕСТ» презентовало «коробочный» продукт для строительной отрасли

16.04.2013 15:08
САО «ГЕФЕСТ» презентовало «коробочный» продукт для строительной отрасли
До сих пор в страховании строительно-монтажных рисков не было коробочных продуктов, все программы разрабатывались индивидуально, так как в большей степени страховались сложные инфраструктурные объекты.

При этом не заполненным оставался сегмент страхования типовых объектов, к которым относятся многоквартирные дома, торгово-развлекательные комплексы, гостиницы. Однако то, что подходит для крупных инфраструктурных государственных объектов не всегда отвечает интересам коммерческого строительства, где принцип «время – деньги» как никогда ощутим.

С каждым годом инвесторы и застройщики стали все активнее применять страхование строительства, потребность создания «коробочного» продукта, который бы учитывал все аспекты строительства коммерческих объектов и при этом был приемлемым по цене, стала очевидной. В итоге в САО «ГЕФЕСТ» был разработан новый продукт «СМР-коммерческий». Он предназначен для добровольного страхования строительства многоквартирных домов, офисных и торгово-развлекательных центров, гостиниц, складских комплексов, агроферм, промышленных объектов, строительства коммуникаций, индивидуальных малоэтажных домов и т.д.

В продукт «СМР-коммерческий» включены все необходимые для защиты строительного процесса виды страхования: страхование строительно-монтажных работ (СМР), страхование гражданской ответственности при проведении строительно-монтажных работ (ГО при СМР), страхование непредвиденных расходов на период послепусковых гарантийных обязательств (ПГО), страхование ответственности работодателя за вред, причиненный работнику. При необходимости в договор страхования можно включить риски, связанные с несвоевременной сдачей объекта в эксплуатацию.

В плане удобства стоит отметить упрощенный документооборот. Что касается выгоды, то стоимость полиса будет значительно ниже той, которая может быть при страховании СМР, ГО при СМР и ПГО по отдельности. Средний страховой тариф составляет около 0,03% от страховой суммы. Кроме того, каждый договор по продукту «СМР-коммерческий» будет защищен облигаторным договором перестрахования строительно-монтажных рисков. Тариф ниже именно потому, что ниже риски при строительстве объектов данной группы. К тому же в отличии от классического страхования СМР, где на каждый объект разрабатывается индивидуальная программа страхования, просчитываются риски, в этом продукте уже все собрано и просчитано. 

Источник: http://i.obozrevatel.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?