NewsRoom24 23 сентября 2017 00:00 16 +

Фармсети «Аптеки 36,6» угрожают банкротством

17.01.2013 16:16
Фармсети «Аптеки 36,6» угрожают банкротством
Арбитраж Москвы зарегистрировал иск о банкротстве ЗАО «Аптеки 36,6», о чем сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

По информации Российского агентства правовой и судебной информации, заявление о признании ЗАО «Аптеки 36,6» банкротом поступило от ООО «Транспортная компания Катрин».

Как сообщил NewsRoom24 юрист нижегородского филиала фармсети «Аптеки 36,6» Александр Одушев, в Нижегородском регионе в настоящее время действующих судебных споров по банкротству в отношении его компании нет.

– Были иски о взыскании задолженности, но они уже все рассмотрены и удовлетворены, – отметил он. – Более того, многие из них нам удалось завершить мировым соглашением. Это стандартная процедура – судебные споры, например, о размере задолженности. Конечно, времена сейчас не самые легкие, конкуренция в фармбизнесе очень высокая. Но ни о каком банкротстве и речи не идет.

По мнению Александра Одушева, даже если ЗАО «Аптеки 36,6» будет признано банкротом, это не пошатнет положение региональных «дочек» компании.

– На самом деле, для того, чтобы обратиться с иском о банкротстве, можно иметь даже совсем небольшие основания, – пояснил он. – В соответствии с федеральным законом, должно быть судебное решение, подтверждающее наличие задолженности, превышающей 100 тысяч рублей, и неисполнение этого решения в течение двух месяцев. Этого достаточно, чтобы кредитор имел основания для обращения в суд с иском о признании должника несостоятельным банкротом. Эта практика применяется довольно часто. Такое бывает даже с весьма известными компаниями. К примеру, недавно был подан иск о признании несостоятельности нижегородского футбольного клуба «Волга»... Как юрист я могу сказать, что подача такого иска, как правило, используется для давления на должника, чтобы вынудить его оплатить счета как можно быстрее.

Напомним, ЗАО «Аптеки 36,6» входит в группу компаний «Аптеки 36,6» и в отдельных случаях является соучредителем и совладельцем части региональных дочерних компаний сети.

– Когда в 2004-2005-ом году ЗАО «Аптеки 36,6» выходило на региональные рынки, в том числе в Нижний Новгород, оно скупало действующие местные сети, становясь собственником долей в уставных капиталах региональных обществ, – пояснил господин Одушев. –  Затем была реорганизация. Какие-то компании в форме слияния объединили в новое юрлицо. В частности, в Нижнем Новгороде появилось ООО «Аптеки 36,6-Нижний Новгород». Также на региональном уровне наша сеть представлена другим розничным юридическим лицом – ООО «Нижегородский аптечный дом». Это две разные организации, которые имеют в  Нижегородской области где-то по 30-40 аптек каждая.

Следует добавить, что,  по данным Российского агентства правовой и судебной информации, ОАО «Аптечная сеть 36,6» является одним из крупнейших российских аптечных ритейлеров, управляя более чем 900 аптеками в 29 регионах России. В состав группы входит ОАО «Верофарм» - крупный производитель лекарственных средств.

За девять месяцев 2012 года ОАО «Аптечная сеть 36,6»  увеличило убыток по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) на 17,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 650 миллионов рублей.

Между тем, как заявили NewsRoom24 в пресс-службе аптечной сети, за 9 месяцев 2012 года продажи аптечной сети «36,6»  составили 10 миллиардов 939 миллионов рублей. Общая сумма претензий к ней составляет всего 2 миллиона рублей.

«Для компании данная сумма является нематериальной, - комментируют в компании. - Вопрос с претензиями ТК «Катрин» возник вследствие недоразумения, которое будет улажено в штатном порядке в ближайшее время».

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.yuga.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?