NewsRoom24 05 декабря 2016 21:57 16 +

В Нижнем Новгороде открылся первый в России комплекс по переоборудованию коммерческих автомобилей FIAT и IVECO

11.10.2012 08:35
В Нижнем Новгороде открылся первый в России комплекс по переоборудованию коммерческих автомобилей FIAT и IVECO
Мощности нового комплекса позволят выпускать до 400 автомобилей в месяц. Объем инвестиций, вложенных в первую очередь производственного комплекса по переоборудованию коммерческих автомобилей на базе Fiat Ducato - 300 млн рублей.

Производственный комплекс находится в Канавинском районе на улице Айвазовского. Площадь производственных мощностей составляет 30 тысяч кв. метров, включая административные и производственные помещения.

Благодаря новому производству есть возможность изготавливать более 13 модификаций автомобилей на базе Fiat Ducato. Уже освоено производство автобусов, предназначенных  для маршрутных перевозок (на 22 места), туристических автобусов на 16 мест, автомобилей для грузопассажирских перевозок, промтоварных фургонов на базе шасси, автомобилей скорой медицинской помощи, школьных автобусов, автомобилей-лабораторий, автомобилей для перевозки людей с ограниченными возможностями, автомобилей для оказания ритуальных услуг, специальных транспортных средств для силовых структур и МЧС и не только. Такие автомобили уже сегодня курсируют по дорогам Нижнего Новгорода.

Этот автомобиль предназначен для перевозки людей с ограниченными возможностями. Он оснащен электроподъемником с пультом управления для инвалидной коляски, который установлен в проеме боковой сдвижной двери. В салоне есть специальные крепления для инвалидной коляски.

По решению совета директоров предприятия, на котором собирают автомобили, школе-интернату №2 для слабовидящих детей подарили микроавтобус. Его стоимость сегодня 1 млн 400 тысяч рублей.  «70 процентов детей в нашем  интернате -  инвалиды по зрению. Автобус нам очень пригодится»,- сказала директор учреждения Вера Осенчугова.

Как рассказал председатель совета директоров компании, на территории которой ведется сборка автомобилей, Алексей Гойхман, в дальнейшем, при покупке таких машин детскими садами, школами, учреждениям будут предоставляться скидки.

Так выглядит производственный комплекс. 

Тут  выполняется как производство пассажирских микроавтобусов и спецтранспорта, так и фургонов. Кроме того, на производстве оборудовано 20 рабочих постов, позволяющих осуществлять все этапы сборки. Из них, на пяти постах выполняются работы по установке шумоизоляции, усилителей, полов, зашивок, на пяти других постах проводится установка пластика, поручней, сидений. В производстве есть 4 поста по установке стекол и 2 поста по установке дополнительного оборудования.

На предприятии создано 180 новых рабочих мест. Численность персонала на октябрь 2012 – 560 человек. Столько вакансий закрылось на предприятии за 5 лет.  Каждый сотрудник этого предприятия проходит испытательный срок – 3 месяца. Порядка  30% работников имеют высшее техническое образование. Чтобы  поддерживать и расширять номенклатуру на производстве, руководители предприятия выделили  конструкторское технологическое бюро в отдельную производственную единицу. В ней рабочие постоянно трудятся над  разработкой нового вида продукции.  Многие перешли работать на это производство с завода ГАЗ. Благодаря этому, по бизнес-плану предполагается до конца 2012 года сделать 150 млн рублей налоговых отчислений.

Молодые слесари работают на производстве только первые шесть месяцев.  Своей работой они довольны. «Зарплата больше 30 тысяч рублей, нам выдают форму. Собирать автомобили очень интересно», - сказали ребята.

На церемонии открытия производственной площадки гостей встречал оркестр.

Некоторые гости праздника сразу начали испытывать автомобили.

Оценил сборочное производство и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. 

«Отрадно, что 80 процентов комплектующих делается на нижегородских предприятиях. Это и  элементы обшивки, стекла, сиденья. Современная жизнь такова, что машин много не бывает. Все говорят о том, что в ближайшие годы на 50% вырастет рынок автомобилей, поэтому всех, кто сегодня первыми придет работать на это производство, ждет успех. Сейчас «Fiat» делает только первые шаги, поэтому очень важно, чтобы первое впечатление в городе у них было положительное. Если бизнес пойдет успешно, думаю, что компания будет расширять сборочное производство», - сказал Олег Сорокин.

В свою очередь Алексей Гойхман отметил, что производственный комплекс по переоборудованию коммерческих автомобиле «Fiat» – это бывший производственный комплекс компании «Элекс-Полюс». «В этом году мы планируем переоборудовать 1600 единиц техники, а на следующий год в два раза больше. Особенно широко  автомобили, сделанные на базе «Fiat» в Нижнем Новгороде используются в Грозном, Санкт-Петербурге, Москве. В совместных планах у нас дальнейшее увеличение производственных площадей и развитие мощностей. Скоро будет открыта вторая очередь производственного комплекса. Мы планируем конкурировать с заводом «ГАЗ»»,- сказал Алексей Гойхман.

С открытием новой производственной площадки гостей поздравил директор по маркетингу бренда «FIAT  Professional FGA» Флавио Кастелли. «Сегодня мы  импортируем фургоны из Италии ( Турина) и на базе нижегородского предприятия переделываем их под нужды населения. У нас есть партнеры по всей Европе», - сказал Флавио Кастелли.

Кроме того, он добавил, что сейчас у «FIAT» нет никаких отношений с  заводом «ГАЗ». «Возможно, крупная площадка по сборке автомобилей будет создана на территории Нижегородской области, но с каким заводом мы будем сотрудничать, это  вопрос будущего»,- добавил Кастелли.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?