NewsRoom24 05 декабря 2016 07:36 16 +

В регионе состоялась биржа контактов нижегородских и литовских деловых кругов

11.04.2012 03:07
В регионе состоялась биржа контактов нижегородских и литовских деловых кругов
10 апреля Нижегородскую область посетила делегация представителей литовского бизнеса во главе с мэром города Шяуляй Юстинасом Сартаускасом.

Цель поездки - установление контактов и развитие кооперационных связей с нижегородскими предприятиями.

В рамках поездки в Торгово-промышленной палате региона состоялась биржа контактов деловых кругов Литвы и Нижегородской области. С приветственным словом к участникам мероприятия выступила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая. По ее словам, проведение биржи контактов – традиционная форма взаимодействия региона с зарубежными странами-партнерами, которых у Нижегородской области более 130. В ближайшее время регион посетят экономические миссии из Словении, Голландии, Германии. «Бизнес-миссии, приезжающие в регион, - это обратная связь, которую область получает по итогам встреч и переговоров за рубежом. Мы регулярно проводим презентации, сессии вопрос-ответ для иностранных деловых кругов. Правительство Нижегородской области активно взаимодействует с Торговыми представительствами Российской Федерации в разных станах. Так стимулируется практический интерес зарубежных партнеров развивать кооперационные связи с Нижегородской областью», - подчеркнула Ирина Негребецкая.

Говоря о сотрудничестве региона с Литовской Республикой, директор департамента отметила, что Литва входит в первые 30 внешнеторговых партнеров Нижегородской области. К основным направлениям сотрудничества относится машиностроение, нефтепереработка, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная и химическая промышленность, торговля продовольственными товарами и товарами повседневного спроса. На территории области действуют четыре предприятия с участием литовского капитала.

В составе литовской делегации представители шести компаний с широким профилем деятельности: производство и ремонт оборудования для торфяной промышленности, производство упаковочных материалов, твердотопливных котлов, изготовление одежды из кожи и меха, мягкой мебели, оптовая и розничная торговля запасными частями для грузовых автомобилей.

Как отметил мэр города Шяуляй Юстинас Сартаускас, литовские предприниматели хотят найти в Нижегородской области, как деловых партнеров, так и новые рынки сбыта своей продукции. Он также пригласил нижегородских бизнесменов посетить ежегодную промышленную ярмарку в Шяуляе.

По словам президента Шяуляйской торгово-промышленной и ремесленной палаты Видмантаса Япертаса, новым перспективным направлением сотрудничества может стать взаимодействие в области туризма. Литва развивает сеть трехзвездочных отелей «домашнего» формата на 8-15 номеров. Кроме того, по его мнению, обеим сторонам может быть полезно взаимодействие в области агротуризма. «Между нашими торгово-промышленными палатами с 2009 года действует соглашение о сотрудничестве, пришло время наполнить его реальным содержанием», - подчеркнул Япертас.

Источник: http://www.giport.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике