Поиск по сайту
Деньги
23.01.2012 07:21

Нижегородские антимонопольщики намерены пристально следить за рекламой пива

Самыми популярными видами нарушений антимонопольного законодательства в России являются нарушения на рынке финансовых услуг, а также реклама товаров и услуг, не разрешенных к рекламированию.

 В первую очередь это касается рекламы алкогольных напитков, к которым с начала нынешнего года приравняли и пиво. На нижегородской конференции антимонопольщики указали на то, что многие производители пользуются возможностями разрешенной рекламы безалкогольного пива для более активного продвижения традиционного пенного напитка. Региональное управление ФАС намерено жестко контролировать соблюдение законодательства в этой сфере.

Свою позицию по регулированию алкогольного рынка выразил на прошедшей конференции и руководитель областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза. В настоящее время акцизы снова берут с конечной ликероводочной продукции, а это при низкой себестоимости спирта позволит нижегородским производителям крепких спиртных напитков чувствовать себя на рынке увереннее. В Нижегородской области в 2012-м году запланирован прирост на треть сбора акцизов на ликероводочную продукцию. Их сумма должна достигнуть 4,6 миллиарда рублей.

18+

Источник: http://shkolazhizni.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений