NewsRoom24 22 января 2017 23:36 16 +

«Мы ждем прихода новых инвесторов», - Олег Сорокин

01.12.2011 06:25
«Мы ждем прихода новых инвесторов», - Олег Сорокин
Сегодня глава города Олег Сорокин, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал изменение кредитного рейтинга Нижнего Новгорода.

Напомним, агентство Standard & Poor's повысили рейтинги Нижнего Новгорода с уровня "ВВ-/ruAA-" до "ВВ/ruAA", прогноз – стабильный. Аналитики международного агентства  Standard & Poor's приезжали в Нижний Новгород на прошлой неделе и, перед тем как сделать прогноз, провели встречу с главой города. 

«Их интересовали планы по развитию города на 2012 год. Мы сообщили, что по-прежнему собираемся вести довольно осторожную политику в плане заимствования средств. Мы видим, что происходит сейчас в мире и готовы учиться на чужих ошибках. Но решающую роль для аналитиков сыграли два фактора: увеличение доходной части городского бюджета с 18 до 25 миллиардов рублей и рациональное расходование заемных средств», - сказал глава Нижнего Новгорода.

Олег Сорокин также отметил, что повышение кредитного рейтинга имеет большое значение для инвестиционного будущего нашего города. «Это первое, на что обращает внимание любой иностранный инвестор, когда приходит в регион. В течение последних лет у нас был неплохой рейтинг, а сейчас нам удалось эту оценку улучшить. Это не значит, что мы станем больше брать кредитов. Это означает, что они будут для нас дешевле. Теперь привлекательность Нижнего Новгорода в глазах международных агентств выросла, и мы ждем прихода новых инвесторов», - подчеркнул глава города.

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?