Поиск по сайту
Деньги
30.11.2020 16:44

151 млн рублей направят на развитие бизнеса и туризма в Нижнем Новгороде в 2021 году

Комиссия Гордумы по экономике рассмотрела проект бюджета.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Расходы в размере 151 млн рублей заложены в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год на развитие экономики, туризма, а также малого и среднего предпринимательства. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству 30 ноября, на котором рассматривался проект бюджета на будущий год. 

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на тот факт, что в будущем году существенно вырастет финансирование АНО «Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода» – с 18,4 млн рублей до 45 млн рублей. По словам директора департамента финансов нижегородской мэрии Юрия Мочалкина, это связано с передачей учреждению парка «Дубки» и набережной Гребного канала. В свою очередь члены комиссии подготовить сведения о том, какие еще территории будут передаваться дирекции в 2021 году. 

Директор департамента экономического развития и закупок Марина Антипова сообщила, что общий объем бюджетных ассигнований департаменту на 2021 год составит 21,9 млн рублей, в том числе 21,4 миллиона – на реализацию муниципальной программы «Развитие экономики города». А глава департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Александр Симагин добавил, что по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства» на следующий год предусмотрено финансирование в размере 22,2 млн рублей. При этом главной статьей расходов будут субсидии МСП – 11,8 млн рублей. 

Еще 61,8 млн рублей составит финансирование по программе «Развитие туризма на территории Нижнего Новгорода». Сюда войдут затраты на обеспечение работы МАУ «Управление по туризму» на 13 млн рублей и 48 млн рублей на событийные мероприятия, в том числе 23,6 млн рублей областной субсидии на реализацию мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Кроме того, парламентарии предложили продолжить субсидирование малого и среднего бизнеса. А депутат Михаил Иванов заявил, что, несмотря на трудности в экономике, необходимо изыскать средства и на развитие новых предпринимателей. В частности, жители Копосова давно жалуются на отсутствие аптеки в пешей доступности, однако для бизнесменов установка НТО здесь окажется нерентабельной. Зато за счет субсидии здесь бы мог открыться долгожданный киоск. 

В заключение председатель думской комиссии Денис Миронов попросил профильные департаменты мэрии подготовить отчеты по динамике исполнения целевых индикаторов трех вышеперечисленных муниципальных программ. 

«Малый и средний бизнес является важной частью городской экономики, он не только обеспечивают создание новых рабочих мест, но и является источником дохода для городского бюджета. Давайте разберемся в результатах реализации муниципальных программ и затем подумаем о мероприятиях», – отметил он, добавив, что в случае выявления отсутствия эффективности депутаты подумают над их оптимизацией. 

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов будет рассматриваться на заседании Гордумы 16 декабря. Что касается комиссии по экономике, она приняла решение рекомендовать его к принятию в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что 3,984 млрд рублей заложено в бюджете Нижнего Новгорода на 2021 год на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений