Поиск по сайту
Деньги
27.11.2020 17:18

Расходы бюджета Нижнего Новгорода на МСУ в 2021 году превысят 2,7 млрд рублей

Из них более 1,7 миллиарда пойдут на содержание органов власти.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Более 2,74 млрд рублей предусмотрено в бюджете Нижнего Новгорода на 2021 год в качестве расходов в сфере местного самоуправления. Об этом сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы по итогам заседания комиссии по МСУ 27 ноября. 

По словам директора департамента финансов нижегородской администрации Юрия Мочалкина, 1,738 млрд рублей планируется направить на содержание органов местного самоуправления, 219,1 млн рублей – на содержание АНО и учреждений, еще 83,3 миллиона запланировано на создание информсистем. Кроме того, 4,4 млн рублей выделяется на развитие ТОС, 1,1 млн – на развитие внешнеэкономической деятельности и, наконец, около 900 тысяч рублей пойдет на противодействие преступности и наркомании. 

В ходе обсуждений глава департамента соцпроектов и коммуникаций мэрии Руслан Бадретдинов пояснил, что деньги, предусмотренные на развитие ТОС, планируют потратить на содержание помещений и организацию конкурса на звание лучшего совета ТОС. 

Также депутаты решили обратиться к главе города Юрию Шалабаеву о выделении дополнительных 6,5 млн рублей на ремонт помещений и покупку оборудования для соседских центров – с такой инициативой выступила депутат Ольга Балакина. Стоит отметить, что пять помещений планировалось отремонтировать еще в 2020 году, однако теперь депутаты задались целью отыскать новые, чтобы открыть соседские центры в каждом из восьми районов города. 

В свою очередь Елена Аржанова спросила о средствах на участие города в программе поддержки местных инициатив, так как в районах уже началось обсуждение заявок.

Депутату ответили, объем городских средств будет определен после утверждения финансирования ППМИ в рамках областного бюджета. 

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год рассмотрят на заседании городской Думы 16 декабря. Что касается думской комиссии по МСУ, она рекомендовала принять документ в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что 3,984 млрд рублей заложено в бюджете Нижнего Новгорода на 2021 год на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений