Поиск по сайту
Деньги
24.11.2020 21:56

Названы последние данные по инфляции в Нижегородской области

Инфляционные процессы в Нижегородской области ускорились в октябре.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - В Волго-Вятском ГУ Банка России сообщили последнюю информацию по инфляционным процессам в Нижегородской области. Согласно информации, в октябре рост годовой инфляции в регионе составил 0,4%, что привело к ее ускорению до 4,8%.

По данным Банка России, на рост инфляции повлияли колебания курса рубля и сокращение предложения отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, в октябре отмечалось увеличение спроса на непродовольственные товары и повышение издержек на импорт продукции.

Начальник Экономического управления Волго-Вятского ГУ Банка России Михаил Балакин отметил, что динамика инфляции в регионе близка к показателям в среднем по стране, при это из-за активного развития молочной промышленности в регионе в медленнее, чем в других субъектах России, дорожает молоко.

Кроме того, экономист рассказал о том, что в отличие от других регионов автошколы Нижегородской области снизили цены на обучение вождению.

«Различие в динамике цен объясняется тем, что у нас больше автошкол. В результате и ценовая борьба за клиента сильнее», - пояснил он.

При этом нижегородцы активнее покупали автомобили, в связи с чем их стоимость растет быстрее, чем в целом по стране.

Напомним, ранее РСТ объяснила рост тарифов в Нижегородской области в 2021 году.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений