Поиск по сайту
Деньги
24.11.2020 17:23

Нижегородский минфин разместил облигационный заем на 10 млрд рублей

Полученные средства будут направлены на покрытие дефицита регионального бюджета.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Министерство финансов Нижегородской области разместило облигационный заем на с10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Ставка по купонам составила 6,1%. Объем выпуска – 10 млрд рублей, номинальная стоимость одной облигации – тысяча рублей. Срок обращения составляет 5,5 года.

Как отметил глава региона, размещение облигаций является надежным инструментом на финансовом рынке. В 2020 в нижегородский минфин поступило порядка 50 заявок от банков и инвестиционных компаний на приобретение облигаций. Совокупная стоимость этих заявок составила более 58 млрд рублей. По мнению Никитина, это говорит о высоком доверии к региону у инвесторов.

Полученные средства будут направлены на покрытие дефицита регионального бюджета, а также на погашение госдолга.

Напомним, дефицит бюджета Нижегородской области на 2021 год прогнозируется на уровне 15 млрд рублей. Доходы бюджета составят 155,3 млрд рублей, расходы – 170,3 млрд. 

На 1 октября текущего года госдолг региона составил 61,5 млрд рублей. В региональном миннфине  это связали с досрочным погашением кредитов коммерческих банков, а также части основного долга по облигационным займам. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений