Поиск по сайту
Деньги
24.11.2020 14:36

Нижегородский минпром опроверг падение выручки в бьюти-индустрии на 70%

Основным критерием снижения  послужил потребительский спрос, а также кадровый кризис.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области заявило о средней падении выручки в бьюти-индустрии региона из-за коронавируса на 30-50%. Об этом Newsroom24 сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне издание «Коммерсантъ» опубликовало материал по данным исследования Ассоциации предпринимателей индустрии красоты.

Согласно данным организации, сфера красоты в Нижегородской области пострадала больше всех в стране. Падение выручки салонов красоты достигло 70%.

В минпроме не согласны с такой оценкой. «В условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, падение выручки в среднем составило 30-50% за сентябрь - ноябрь. Падение 70% встречается только в некоторых небольших сельских парикмахерских. Основным критерием послужил потребительский спрос, а также кадровый кризис, так как многие специалисты находились на так называемой процентной ставке», заявили в ведомстве.

Отметим, что в материала «Коммерсанта» речь шла о периоде с июня по сентябрь.

По данным областного минпрома на 23 ноября произведено субсидирование затрат на общую сумму 1,8 млн рублей, поддержку получили 107 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из бьюти-сферы.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений