Поиск по сайту
Деньги
18.11.2020 18:17

Новую систему компенсации за проезд разработали для нижегородских пенсионеров

Получить деньги смогут льготники, чей доход не превышает 24 662 рублей.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru - Проект закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда» будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания 25 ноября. Документ, предложенный губернатором, предлагает новую систему компенсационных выплат гражданам в связи с приобретением льготных проездных билетов. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Новый закон предлагает компенсацию стоимости оплаты проезда для отдельных категорий граждан. Компенсация будет выплачиваться в размере фактических расходов на транспорт, но не более 500 рублей в месяц.

При этом получить компенсацию смогут только те льготники, доход которых в месяц не превышает 24 662 рублей. Другое обязательное условие – гражданин не должен получать какую-либо другую выплату в соответствии с федеральным или областным законодательством.

Право на льготу имеют пенсионеры, получающие пенсию по случаю потери кормильца, граждане из числа воинов-интернационалистов, участвовавших в разрешении Карибского кризиса 1962 года.

Новый закон сохраняется право получения ежеквартальной денежной компенсации на проезд в размере 600 рублей для тех льготников, которым она была назначена по состоянию на 31 декабря 2020 года в соответствии с областным законодательством при условии, что они не пополнили баланс электронного льготного проездного документа в течение квартала, за который предоставляется компенсация, а их доход ниже 24 662 рублей.

Председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов объяснил на примере, как будет работать новая система с 1 января 2021 года.

Гражданин покупает электронный проездной документ, вносит на него деньги и через бесконтактную систему платит за проезд. За пополнение баланса он будет получать компенсацию 250 или 500 рублей. 500 рублей – максимально возможная сумма.

Напомним,  транспортные льготы для проезда на общественном транспорте сельских школьников и детей-сирот в Нижегородской области закрепят на законодательном уровне. Теперь они смогут ездить бесплатно не только в школу и обратно, но и на городском и пригородном транспорте.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений