Поиск по сайту
Деньги
18.11.2020 15:08

Стадиону «Нижний Новгород» повторно отказали в освобождении от налогов

Потери городского бюджета оценили в 8,4 млн рублей.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Освобождение стадиона «Нижний Новгород» от земельного налога признано нецелесообразным во второй раз. Об этом стало известно по итогам заседания постоянной комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 18 ноября. 

Депутаты рассмотрели обращение правительства  Нижегородской области о предоставлении льготы по налогу на землю компании, владеющей земельным участком, который занимает арена на Стрелке. По результатам обсуждения парламентарии повторно поддержали позицию администрации Нижнего Новгорода, которая эту льготу предоставлять отказалась. 

Как отметила директор департамента экономического развития и закупок мэрии Марина Антипова, полное освобождение владельца участка от налога обойдется бюджету города в 8,4 млн рублей, при снижении ставки налога вдвое – в 4,2 млн рублей, а при снижении на 80% - в 6,7 млн рублей. 

В свою очередь председатель профильной комиссии Марк Фельдман напомнил, что такое обращение уже поступало в городскую Думу весной текущего года. Депутаты поддержали отказ собственнику стадиона повторно, аргументировав решение неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и напряженной экономической ситуацией.

В прошлый раз стадиону отказали с формулировкой "с учетом снижения экономической активности и высокого риска существенного снижения налоговых доходов". 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений