Поиск по сайту
Деньги
17.11.2020 16:04

Доля «белых» зарплат в Нижегородской области выросла на 10%

Официальную зарплату чаще получают работники сферы «Добыча сырья».
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области 69% жителей получают «белую», то есть официальную зарплату. Еще два года назад этот показатель составлял 59%. Об этом сообщает пресс-служба hh.ru Поволжье со ссылкой на данные исследования платформы онлайн-рекрутинга.

«Серую» зарплату, когда официально выплачивается лишь часть заработка, получают 22% опрошенных нижегородцев, а «черную», или так называемую зарплату «в конверте» - 9%.

Это сопоставимо с показателями в целом по России. Согласно опросам официальную зарплату получают 66% жителей страны, «серую» - 21% и «черную»- 9%.

Добавим, что «белую» зарплату среди трудоустроенных участников опроса чаще платят в сфере «Добыча сырья», «серый» заработок распространен в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны», а полностью неофициальный – в сфере «Искусство, масс-медиа».

Напомним, Нижегородская область заняла десятую строчку в рейтинге регионов Приволжского федерального округа по уровню предлагаемых заработных плат в сентябре 2020 года.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений