Поиск по сайту
Деньги
29.10.2020 09:18

Шесть нижегородских компаний готовы экспортировать продукцию во Францию

Данный вопрос обсуждался на совещании в правительстве Нижегородской области.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Выйти на французский рынок готовы шесть нижегородских компаний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, об этом было заявлено на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи совещании, участие в котором приняли исполняющий обязанности зампредседателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов, руководитель торгового представительства России во Франции Михаил Макаров, министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, директор департамента внешних связей областного правительства Ольга Гусева, а также руководители следующих предприятий: «Металлообрабатывающая компания-НН», «Завод «Красный якорь», «Тосол-Синтез Трейдинг», «НМЖК», «ГазСервисКомпозит» и «ЕС сервис».

Участники встречи обсудили возможность поставки на французский рынок продуктов питания, якорных цепей и такелажа, бактерицидных рециркуляторов. Рассматривались также вопросы продвижения данной продукции на российском рынке.

Как отметил Максим Черкасов, многие производители в Нижегородской области готовы поставлять свою продукцию в страны Европы, которые заинтересованы в конкурентноспособной российской продукции, выигрывающей в ценовой политике.

Было отмечено, что за первое полугодие текущего года совокупный объем экспорта региона во Францию увеличился почти на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. «Потенциал сотрудничества Нижегородской области с Французской Республикой очень высок», - заявил Игорь Зотов.

В ходе совещания стороны договорились осуществлять дальнейшее активное взаимодействие в вопросе продвижения продукции региональных предприятий. Михаил Макаров выразил уверенность, что такой формат взаимодействия даст практические результаты.

Напомним, что в первом полугодии 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта в Нижегородской области достиг  1,43 млрд долларов, увеличившись на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион стал единственным субъектом федерации среди крупных экспортеров Приволжского федерального округа, который по итогам полугодия показал положительную динамику.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений