NewsRoom24 09 августа 2020 03:55 16 +

Нижегородские предприниматели попросили Никитина открыть ТЦ

02.07.2020 16:11
Нижегородские предприниматели попросили Никитина открыть ТЦ
Владельцы магазинов одежды и обуви 4-й месяц терпят убытки.
Нижний Новгород. 02 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородские владельцы одежных и обувных магазинов обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой о досрочном открытии торговых точек. Соответствующее видеообращение предприниматели региона опубликовали в социальных сетях.

Напомним, с 26 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. В частности, в регионе временно прекратили работу торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и СПА. Вместе с тем на время действия COVID-режима продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. 

Тем не менее, с 18 мая Нижегородская область вышла на первый этап отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В частности, в регионе открылись магазины площадью до 400 кв.м с отдельным входом и некоторые салоны красоты под контролем системы видеоаналитики.

Кроме того, в нижегородских ТРЦ можно посетить продуктовые магазины и гипермаркеты, аптеки, зоомагазины, салоны сотовой связи, магазины бытовой техники и электроники, а также магазины с продажей товаров для детей и для дома.

«Если мы не откроемся сейчас, то не откроемся уже никогда. К осени в Нижегородской области наполовину опустеют торговые центры,а мы, мелкие предприниматели, являемся существенной налоговой базой региона»,- сообщают владельцы закрытых бутиков.

Кроме расходов на арендные платежи и ЖКХ к бедам нижегородских предпринимателей добавилось и то, что они вложились в весеннюю коллекцию одежды и обуви, но не смогли реализовать ее вовремя из-за невозможности открытия. В настоящее время последние деньги ушли на покупку летней одежды, которую они могут не продать, если не начнут работать.

В открытых магазинах должны быть закрыты примерочные, а покупатели не смогут примерить не только одежду, но и обувь. Кроме того, одновременно в магазине смогут присутствовать не более одного покупателя на 4 квадратных метра площади. Не готовые несколько раз ездить в магазин нижегородцы начали искать способы обходить запрет на примерку. Одежду и обувь стали примерять в туалетах, машинах и коридорах ТЦ. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов назвал ситуацию абсурдной и пообещал обсудить с региональным управлением Роспотребнадзора особенности примерки одежды и обуви в COVID-условиях.

Нижегородские предприниматели считают, что запрет на примерку только усугубляет ситуацию, заставляя покупателей мерить одежду и обувь в антисанитарных условиях. К тому же, из-за необходимости возврата неподошедших вещей увеличивается число контактов между продавцами и покупателями.

В случае полного открытия торговых центров владельцы магазинов пообещали нижегородскому губернатору взять на себя повышенные обязательства по обеспечению безопасности своих сотрудников и посетителей. В частности, они предложили сделать примерку вещей в помещении магазина, но не снимая перчаток и масок. Кроме того, возвращенную вещь предложено отправлять в карантин на 2 часа, а после обрабатывать парогенератором.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин ответил на вопрос о полном открытии ТЦ.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике