NewsRoom24 26 мая 2020 05:04 16 +

Нижегородские компании получат 600 млн рублей на зарплаты

22.05.2020 19:40
Нижегородские компании получат 600 млн рублей на зарплаты
Федеральные выплаты предназначены для 16,6 тысячи предпринимателей.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Более 600 млн рублей из федерального бюджета получат нижегородские предприятия на выплату зарплат сотрудникам. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян со ссылкой на данные ФНС. 

По его словам, 600 миллионов – это общая сумма по заявкам бизнесменов, одобренным на данный момент, и эта цифра увеличивается с каждым днем. Эти деньги поступят на счета 16,5 тысячи средних и малых компаний, а также ИП. 

Саносян напомнил, что заявки на выплату зарплат в пострадавших от коронавируса компаниях принимает налоговая. Документы Напомним – прямо через личный кабинет на сайте ФНС или по почте.  

И заявки на выплаты за май можно будет подавать уже с 1 июня, а закончится прием документов 1 июля. 

«Многие нижегородские предприниматели спрашивают, имеют ли право на выплаты из федерального бюджета ИП без наемных сотрудников. Эти предприниматели тоже могут получить федеральные субсидии. Кроме того, предприятия пострадавших отраслей имеют право и на выплаты из регионального бюджета», – рассказал замглавы региона. 

Как отметил Андрей Саносян, на «зарплатные» субсидии из облбюджета на данный момент одобрено 4 086 заявок. А компенсации за оплату ЖКУ за конец марта получили более 80 компаний. Сейчас идет прием заявок на такие субсидии за апрель. 

В заключение заместитель губернатора подчеркнул, что главная цель выдачи субсидий – это сохранение рабочих мест в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин расширил круг предпринимателей- получателей господдержки из регионального бюджета.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике