NewsRoom24 24 марта 2019 23:06 16 +

Новой городской программе поддержки малого и среднего бизнеса не хватает конкретики - Барыкин

18.02.2019 17:25
Новой городской программе поддержки малого и среднего бизнеса не хватает конкретики - Барыкин
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал реализацию программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нижнем Новгороде» на 2019 год», которая обсуждалась на заседании комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 18 февраля 2019 года:
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru - "Городская дума Нижнего Новгорода приступила к рассмотрению новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Прежняя программа была разработана в 2017 году совместно с представителями малого и среднего бизнеса и была рассчитана до 2020 года. Тогда мы ставили перед собой цель решить те вопросы, которые не регулируются федеральным и региональным законами, донести до малых и средних предпринимателей всю информацию об их возможностях и правах. Будем честны: на сегодняшний день положение малого и среднего бизнеса в России оставляет желать лучшего. Возможности муниципалитета ограничены, но город может помочь нижегородским предпринимателям.
Администрация Нижнего Новгорода подготовила новую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. Надо сказать, что в своей основе она повторяет прежний документ. У новой программы есть существенные плюсы: например, тема создания портала с электронной картой размещения НТО. Это поможет предпринимателям преодолеть информационный вакуум, объединяться по интересам или по месту расположения бизнеса, узнавать о мерах поддержки. Также считаю отличным предложение о проведении обучающих форумов, семинаров по экспортной деятельности МСП с участием экспертов.
Из минусов программы депутаты отметили отсутствие дорожных карт по реализации предложенных мероприятий и программ. Без этого программа не заработает, и все добрые пожелания предпринимателям могут остаться на бумаге. Комиссия городской Думы по экономике указала администрации на необходимость закрепления ответственных и написания дорожных карт по каждому мероприятию программы. Депутаты будут ежемесячно контролировать исполнение дорожных карт. Все стороны заинтересованы в том, чтобы программа работала, а малый и средний бизнес в Нижнем Новгороде развивался".
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Уверены ли вы в безопасности газового оборудования в вашей квартире?